Нужент сайт? Узнайте больше!

Баядерка /La Bayadere/

В прокате с 10 по 20 января


Баядерка
Режиссер: Юрий Григорович В ролях: Мариус Петипа, Людвиг Минкус, Мариус Петипа, Сергей Худеков, Юрий Григорович Россия, 2019, 200 мин.

Краткое содержание фильма:

Балет в трёх действиях. Либретто Мариуса Петипа и Сергея Худекова в редакции Юрия Григоровича. Использованы фрагменты постановок Вахтанга Чабукиани, Константина Сергеева, Николая Зубковского. Хореография: Мариус Петипа, дирижёр-постановщик: Павел Сорокин, художник: Николай Шаронов, консультант по костюмам и декорациям: Валерий Левенталь.

Восточный колорит, помноженный на идеалы классического танца, делает «Баядерку», великий спектакль Петипа, одним из самых популярных и зрелищных балетов мировой сцены. Классический любовный треугольник здесь становится не только причиной смертельных страстей, но и поводом для дивной красоты танцев.

Сочинённая великим Мариусом Петипа в зените славы, «Баядерка» балет сколь экзотический, столь и классический «до мозга костей». Любовная драма, где есть место и смертельному соперничеству, и предательству, и клятвопреступлению. Индийские мотивы, конечно, весьма условны, но создают диковинный флёр, не потерявший привлекательности и в ХХI веке.

Кроме всего прочего, «Баядерка» славится одной из самых знаменитых кордебалетных сцен, грандиозными Тенями. В былые времена балетоманы иногда приезжали в театр только к этому действию, невероятному по красоте и силе гипнотического воздействия. «Тени», даром что по либретто речь идет о спуске с Гималаев, на самом деле — гимн Санкт-Петербургу, величественному городу белых ночей и призрачных силуэтов.

Расписание сеансов на 26 июня 2019 года

Расписание сеансов может изменяться администрацией кинотеатра. Уточняйте время показов и цены по телефонам соответствующих заведений.


Нет сеансов на выбранную дату!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: