Нужент сайт? Узнайте больше!

Золотой век

В прокате с 16 октября 2016 года по 7 апреля


Золотой век
Режиссер: В ролях: Нина Капцова, Руслан Скворцов, Михаил Лобухин, Екатерина Крысанова, Вячеслав Лопатин, Алексей Лопаревич, Александр Петухов, Сергей Минаков, Дмитрий Шостакович, Юрий Григорович, Исаак Гликман Россия, 2016, 138 мин.

Краткое содержание фильма:

Все события TheatreHD

В приморском городе процветают торговля и преступность. Кабаре «Золотой век» — самое популярное ночное заведение в городе, его завсегдатаи — танцовщики, бандиты и золотая молодёжь. Здесь рыбак Борис влюбляется в Риту, прекрасную танцовщицу, но Рита — подруга местного гангстера…

«Золотой век», являясь сатирой на Европу в шумные 20-е, представляет собой оригинальный красочный ослепительный спектакль с джазовыми оркестровками и атмосферой мюзик-холла. Балет, который можно увидеть только в Большом театре, наполнен сумасшедшими ритмами, динамичными сценами погони и декадентскими номерами кабаре. А в незабываемо красивых дуэтах Бориса и Риты, рассказывающих об их страстной любви, танцовщики Большого великолепно вживаются в каждый стилизованный шаг и жест.

Легендарный балет Юрия Григоровича «Золотой век» возвращается на историческую сцену Большого театра.

У всех балетов Шостаковича изначально была не самая простая судьба. На сцену первый из них, «Золотой век», вернулся спустя пятьдесят лет после премьеры лишь благодаря энтузиазму Юрия Григоровича. Он полностью переделал первую версию, создав полноценный сюжетный балет, действие которого разворачивается в южном городке в 20-е годы XX века, в самое странное, как будто выпавшее из прямого хода истории, время в истории современной России — время НЭПа. Когда борьба за революционные идеалы тесно переплелась с атмосферой мюзик-холла, а понятия «свой» и «чужой» ещё только формировались. Тогда и влюбляется революционный рыбак Борис в красавицу из кабаре, а она внезапно отвечает ему взаимностью. Юрий Григорович поставил этот страстный, темпераментный, революционный балет на свою музу, балерину Наталью Бессмертнову, и Ирека Мухамедова.

Теперь доказать своё право считаться «Золотым веком» Большого предстоит новому поколению звёзд, уже бесконечно далёкому от советских реалий. Тем интереснее посмотреть, как отзовутся они на гениальную музыку Шостаковича и мощную хореографию Григоровича.

Расписание сеансов на 22 июля 2019 года

Расписание сеансов может изменяться администрацией кинотеатра. Уточняйте время показов и цены по телефонам соответствующих заведений.


Нет сеансов на выбранную дату!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: