Нужент сайт? Узнайте больше!
0
791

10 мужественных подарков на 23 февраля

22 февраля 2013


 

«ТЕЛЕФОН-ТАНК», ПРОГУЛКА НА САМОЛЕТЕ, «ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК»…

 

Конечно, можно отделаться традиционной пеной для бритья. Если чуть поднапрячься – выбрать галстук, дартс или бейсбольную биту. Неплохие, в общем, подарки. Но, согласитесь, подспудно хочется подарить что-то пооригинальнее. И, как считает газета «БИЗНЕС Online», если немного осмотреться, таких вещей с претензией наберется не так уж и мало. Вот взять хотя бы…

 

БИЛЕТ ПО СЛЕДАМ ВИКИНГОВ

 

Почувствовать себя суровым викингом и проникнуться красотой фьордов позволит путешествие по странам Скандинавии - Швеции, Норвегии, Дании. Подобные туры обычно захватывают еще и Финляндию с Эстонией (всего получается от трех до пяти стран). Вы увидите достопримечательности северных столиц и красоты мест, откуда отправлялись в плавания викинги. Вас ожидает поездка по горной железной дороге Фломсбана, которая считается самой красивой в мире; двухчасовой круиз по самому впечатляющему из норвежских фьордов – Согнефьорду; экскурсия в замок Фредериксборг - символ датской монархии; поездка в Сигтуну – тысячелетний город-музей, хранитель истории Швеции.

 

Тур викинга на 8 дней с посещением Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии и Эстонии стоит 27 тыс. рублей на человека. В эту сумму входит размещение в двухместной каюте на паромах (завтрак и ужин по системе "шведский стол") и в двухместных номерах в гостиницах (завтрак), топливный сбор, медицинская страховка и страховка от невыезда, гарантировано отсутствие ночного переезда. Трансфер до Санкт-Петербурга (откуда и стартует тур) оплачивается отдельно: цена авиабилета туда и обратно – 9 тыс. рублей, на поезд – от 3,6 до 8 тысяч.


«ТЕЛЕФОН-ТАНК» - СЛОМАЙ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

 

Защищенные телефоны позволяют оставаться на связи и в экстремальных условиях. Они могут быть использованы как основные или вторые трубки строителями, работниками нефтегазового сектора, силовых структур, а также экстремалами, туристами, рыбаками и охотниками. «Телефоны-танки» не боятся испытаний жарой, холодом, грязью, не ломаются при падении на асфальт или в воду. На YouTube много роликов, где такие трубки выбрасывают из окна многоэтажек, бьют и не могут разбить молотками, проезжают по ним на автомобиле, топят в пресной и соленой воде и не могут «убить».

 

Один из лидеров по производству защищенных телефонов - компания Sonim, ее модель XP 3300 Force выдерживает падение с высоты 2 м, а дисплей защищен бронированным стеклом толщиной 1,5 миллиметра. В Казани цена на этот «неубиваемый» телефон - 25 тыс. рублей. А дешевый аналог TeXet TM-510R обойдется всего в 2,7 тыс. рублей. И при этом к обоим телефонам куча претензий по удобству использования – оно принесено в жертву защищенности.

 

Гораздо более функционален и удобен защищенный коммуникатор Samsung Galaxy Xcover S5690. Смартфон на ОС Android выдерживает до получаса нахождения под водой на глубине 1 м, защищен от проникновения пыли и грязи. В аппарате полный порядок с мультимедиа и навигацией: фотокамера, поддержка Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS. Цена – 9 тыс. рублей. 

 

«ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК» ПУТЕШЕСТВЕННИКА

 

Добавить комфорта на пикнике, охоте или рыбалке призван набор «Путешественник». Серебристый металлический чемоданчик с кодовым замком таит в себе все, что нужно, чтобы 6 персон чувствовали себя на природе как дома. Достойно накрыть походный стол помогут тарелки, стаканчики, вилки и ложки из нержавеющей стали и посеребренные рюмки. Имеется штопор сомелье, фляжка из нержавеющей стали и воронка для ее удобного заполнения. Всегда пригодится охотничий нож с рукоятью из ореха и бронзы. Есть все необходимое и для шашлыка - складной мангал, набор шампуров и газовая зажигалка.

 

Решить мелкие затруднения помогут складной мультиинструмент и светодиодный фонарик, а скрасить досуг – игральные карты. Внутренняя отделка кейса выполнена из натуральной кожи с росписью ручной работы. Стоимость этого комплекта на все случаи жизни – 14,2 тыс. рублей.

 

S.QUIRE ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ЭСКВАЙРА

 

В бритвенном приборе все должно быть прекрасно - воплотить эту идею должен подарочный набор для бритья S.Quire. Держатель, ручки станка и помазка сделаны из высококачественной стали с нержавеющим и нетускнеющим покрытием. Станок увесистый, стильный, но без лишней помпезности: берешь такой в руку и понимаешь – вещь! Кисть помазка выполнена из мягкого барсучьего необрезанного волоса. Для бритвенного станка используются распространенные лезвия Gillette Mach 3 Turbo (три лезвия с алмазоподобным покрытием).

 

Цена бритвенных наборов S.Quire – от 4,3 до 10 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

 

IPADMINI – МАЛ ДА УДАЛ

 

Когда-то Стив Джобс безапелляционно высказался о том, что оптимальная диагональ для планшета - 10 дюймов. Но рынок диктует свои условия, и в прошлом году Apple вынуждена была «прогнуться под изменчивый мир» и выпустить iPad mini с диагональю 7,9 дюймов. «Малец» получился изящным, тонким и легким, но при этом прочным и солидным. Кудесники из Купертино знают, как создать сбалансированный продукт в стильном корпусе из анодированного алюминия. По сравнению со своими «большими» братьями он весит в два раза меньше, и его удобно держать одной рукой.

 

В плюсах у iPad mini - великолепный дизайн, хорошее время автономной работы (аккумуляторы обеспечивают 10 часов серфинга в сети и 5 часов просмотра видео), почти полное отсутствие нагрева корпуса и хотя не рекордная, но вполне достаточная производительность. Есть и недостатки: невысокое разрешение экрана, а также довольно высокая стоимость, если сравнивать с конкурентами на Android. Версия iPad mini с 16 Гб памяти стоит 19 тыс. рублей, с 32 Гб – 22 тыс. рублей. Российские продажи iPad mini начались 14 декабря.

 

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

 

Посещение сауны или бани – отличный способ снять усталость и стресс, поправить здоровье и приятно провести время в компании друзей. Абонемент в такое заведение, естественно, – неплохой подарок.

 

Казанские банные комплексы предлагают номера с различными видами парных: русская баня, финская сауна и турецкий хамам. Номера различаются стилем оформления и инфраструктурой. В современных банных комплексах предусмотрены освежающие бассейны и джакузи с гидромассажным эффектом, комнаты отдыха с аудио-видеоаппаратурой и караоке, бильярдные столы. Дополнительные услуги: веники, ароматизированные масла, прокат белья, кальян.

 

Вместимость номеров – от 2 до 20 человек, диапазон цен – от 700 до 2200 рублей за час. Цена зависит от времени заказа (днем и в рабочие дни час стоит на 40 - 50% дешевле), обычно при заказе трех часов четвертый идет в подарок.

 

КАРТИНА НА КОЛЕСАХ

 

Отличный подарок - аэрография. Нанести понравившийся рисунок можно как на автомобиль или мотоцикл, так и на «малые формы» - мотоциклетный шлем, ноутбук, системный блок и даже сотовый телефон. Кроме того, для средств передвижения аэрография - это еще и своего рода охрана: машины и мотоциклы с рисунками не угоняют - слишком приметные.

 

Наибольшей популярностью пользуются изображения братьев наших меньших - акул, дельфинов, тигров, пантер, змей. А также «фэнтези» - огнедышащие драконы, единороги, воины с мечами и так далее. При выборе лучше ориентироваться на мастера: понравились работы в портфолио, делайте заказ у этого художника.

 

Расчет цены зависит от состояния поверхности, площади изображения, его прорисовки (количества деталей) и используемых лакокрасочных материалов. Средняя стоимость аэрографии капота автомобиля - 10 - 15 тыс. рублей; колпака запаски – 8 - 12 тыс.; мотоциклетного шлема – от 10 тыс.; ноутбука – от 5 тыс.; мобильника – от 3 тысяч.

 

ОТ МАНИФЕСТА ДО ДЕКАДАНСА

 

Билеты на концерт – хороший подарок для защитников отечества, когда других вариантов презента к 23 февраля на ум не приходит. А из всех жанров музыки наиболее «мужской» - это, конечно, старый добрый рок.

 

1 марта в Казани пройдет концерт белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой». Коллектив был создан в 1990 году, первый студийный альбом был записан в 1996 году, с тех пор их вышло 12. Всероссийскую славу «Ляпису Трубецкому» принесли бесшабашные песни типа «Ты кинула», «Евпатория», «Ау», «Голуби». Позже от любовной лирики музыка группы эволюционировала к едкой сатире на мир чистогана (альбомы «Капитал» и «Manifest»). В 2012 году «Ляпис Трубецкой» выпустил самый жесткий и политизированный альбом - «Рабкор». К слову, в Беларуси концерты группы запрещены.

 

А 15 марта в Казани пройдет концерт ветеранов отечественной рок-сцены - группы «Пикник». Коллектив был создан в далеком 1978 году, в 1983-м он, наряду с такими легендами, как «Аквариум» и «Зоопарк», стал лауреатом фестиваля Ленинградского рок-клуба. В Казани группа представит свой последний альбом «Певец декаданса» и исполнит новые песни: «За пижоном пижон», «Игла», «Гильотины сечение». Разумеется, не обойдется без таких «визитных карточек», как: «Королевство кривых», «Египтянин», «У шамана три руки».

 

Стоимость билета на концерт – от 1 до 2 тыс. рублей.

 

ЗВЕЗДА ШОССЕ

 

Дело идет к весне, значит, пора готовиться к велосипедным прогулкам. Но подберите себе не обычный «аппарат», каких на улицах пруд пруди, а особенный, например шоссейный Speedster S30 от американской фирмы Scott.

 

Благородная лаконичность форм – никаких «наворотов», свойственных обычным уличным велосипедам. Классический «кривой» руль. 27 передач: переключение – быстрое и одновременно плавное. Рама из алюминиевого сплава делает велосипед чрезвычайно легким – примерно 8 кг, что обеспечивает идеальную управляемость и особую динамику разгона. Карбоновая вилка эффективно гасит вибрацию. При видимой хрупкости поставить «восьмерку» на колесо Speedster нелегко – очень прочное. Тем не менее S30 предназначен прежде всего для езды по хорошим асфальтированным дорогам, но сейчас такие не редкость, поэтому шоссейные велосипеды набирают популярность.

 

Цена такого высокотехнологичного велосипеда – примерно 40 тыс. рублей (впрочем, есть модели попроще и подешевле – примерно 30 тыс.), но к сезону она поднимется до 50 - 60 тыс., хотя и выбор будет побольше.

 

АКУСТИКА РОДОМ ИЗ СССР

 

В Советском Союзе акустические системы от рижского завода «Радиотехника» ценились меломанами очень высоко. Впрочем и было за что… Казалось бы, те времена давно прошли, канул в Лету завод VEF и те самые колонки S90. Но нет, предприятие, оказывается, вполне живо и даже успешно в странах Балтии, в Финляндии, Германии, России. А недавно акустика Radiotehnika вновь появилась в Казани и выглядит очень достойно на фоне именитых брендов.

 

Возьмем нынешний аналог S90 - VEF Radiotehnika RRR S-400. Умиляет классический, навевающий ностальгию дизайн, но на новом уровне, как и сама конструкция. Расположение головок ассимметричное, поэтому колонки выпускаются в правом и левом исполнениях. На передней панели - регуляторы по среднечастотному и высокочастотному каналам, которые позволяют более тонко подогнать звук под особенности помещения.

 

Звучание S-400 отличает сбалансированность и характерные приятные басы – колонки, что называется, качают. Вы, безусловно, порадуетесь диапазону частот – такой сегодня редко встретишь, если только не заказываешь колонки специально: 25 - 25 тыс. Гц.

 

И, в общем, логична цена S-400 – в районе 12,5 тыс. рублей за колонку.

 

ВЗГЛЯНИ НА МИР СВЫСОКА

 

Необычный и крайне запоминающийся презент – воздушная прогулка на легкомоторном самолете над Казанью и окрестностями. Подарочный сертификат на путешествие под облаками можно приобрести в авиационном учебном центре, который предлагает прогулки на борту самолета Cessna-172 Skyhawk. Это самый массовый самолет в истории авиации, именно на нем совершил свой знаменитый перелет из Хельсинки в Москву с посадкой на Красной площади Матиас Руст.

 

Воздушная прогулка позволяет с высоты полюбоваться Казанским кремлем, мостом «Миллениум», древним городом Болгар и островом-градом Свияжск. Может быть разработан и индивидуальный маршрут.

 

Стоимость полета – из расчета 200 рублей за минуту. Плата берется за аренду всего самолета, а не с человека. Минимальное время заказываемого полета – 20 минут (4 тыс. рублей). Оптимально брать прогулки продолжительностью от 40 минут до 80 минут. Cessna-172 может взять на борт трех пассажиров.

10 мужественных подарков на 23 февраля
© http://www.business-gazeta.ru/article/75629/

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: