Нужент сайт? Узнайте больше!
1
5744

10 самых интересных книг

18 марта 2013


 

"Особый отдел", Татьяна Михайлова

Привычный мир рухнул, город ушел под землю и люди покинули его. Кто не успел – стал добычей, не в силах противостоять крепнущей день ото дня силе.

Обычное оружие бесполезно против бесплотных сил, древнее зло не уничтожить свинцом. Спасение в иной силе, иной мощи – той, что владели предки, что сохранили для людей ценой своей жизни. Но его еще нужно найти. Нужно вычислить тайник и получить противоядие от колдовства, разгадав ребус, что оставили потомкам первые стражи города. Для этого Денису и бойцам Особого отдела придется проникнуть в самый центр города. Придется обойти ловушки, пройти через схватки с бесплотными тварями и провести ритуал, который позволит навсегда очистить город и закрыть ворота для бестелесных тварей, вызванных древней силой из разоренных могил.

 

"Метро 2033. За горизонт", Андрей Дьяков.   

Империя Веган начинает тотальную экспансию с целью подчинения всего Питерского метро. Одновременно с этим Таран, Глеб и их команда узнают о секретном научном проекте «Алфей», благодаря которому есть шанс очистить от радиации всю поверхность Земли. Но у противоборствующих сторон свои взгляды на то, где должен находиться самый умелый наемник Петербурга во время войны. Из города приходится пробиваться с боем, навсегда сжигая за собой мосты. Впереди – многие тысячи километров смертельно опасного пути и постоянный страх – за себя, за друзей, а главное – страх того, что там, за горизонтом, может не оказаться ровным счетом ничего…

 

"Пока драконы спят", Александр Шакилов   

Два мира: Суша-Мидгард и Топь-Китамаэ. Два сообщающихся сосуда: в одном убудет, в другом прибавится. Но перемычка между мирами проницаема лишь для ведьм, которым нипочем залпы из плазмоганов и катаны в умелых руках воинов-буси. А потому простому парню Эрику из Мидгарда невдомек, откуда у него талант лизоблюда, кто наслал это страшное проклятие. В его мире да с таким талантом прямая дорога на костер инквизиции. Лизоблюдов там издавна знают как лучших наемных убийц. Их боятся даже берсерки. И разве что богатому вельможе по карману профессионал такого класса. Да только Эрику и его подруге Гёль уготовано вовсе не теплое местечко при дворе. Схватки на мечах, колдовские козни, полеты на драконах – вот что ждет их на пути, полном опасностей.

 

"Сто тысяч королевств", Н.К. Джеймисин.   

Йин Дарр - изгнанница с варварского Севера, энну своего народа. Когда же при загадочных обстоятельствах умирает её мать, девушку неожиданно призывают в высокий Небесный город. Здесь её ждёт шокирующее известие - теперь она Наследница Престола.

 

"Войны оборотней. Охотник", Ольга Моисеенко.   

Столетиями оборотни пытались воссоздать свою империю. Особая каста - Охотники - не гнушается никакими средствами для достижения этой цели. Но что случиться, если на пути одного из самых кровожадных Охотников встанет кто-то, кто сможет напомнить: "Только наполовину ты - зверь, вторая часть тебя - человек!" Это - полная версия первой книги. Данный текст - черновик, который в настоящий момент вычитывается и правится. Не обещаю, что выложу в открытый доступ чистовой вариант, но продолжение буду выкладывать обязательно.

 

" S.T.A.L.K.E.R. Клеймо зоны", Василий Орехов Сергей Осипов   

 

Ксанта Леженда и её друг, бывший морпех Денис Кузнец, прибыли в Чернобыльскую зону отчуждения, чтобы разыскать брата Ксанты, сталкера Мута, бесследно исчезнувшего в районе четвёртого энергоблока атомной электростанции. Опытные проводники Москит и Пифа берутся сопровождать их за периметр. Однако долго держать в тайне секретную спасательную операцию не удаётся. Мут — чрезвычайно важная фигура в сложной игре, разыгрывающейся на территории зоны между самыми могущественными местными кланами, за его голову назначена огромная награда, его ищут и друзья, и смертельные враги. Судя по всему, незадолго до исчезновения он стал обладателем какой-то невероятно важной информации, за которую крупные игроки готовы платить любые деньги. Поэтому за спасательной экспедицией начинается настоящая охота: кланы уверены, что Ксанта знает точное местонахождение брата.

 

" S.T.A.L.K.E.R. Тварь", Владислав Выставной   

 

 

Потерпев неудачу в отчаянной попытке уничтожить Зону, он жаждет навсегда оставить это место, смешавшись с людской толпой большого мира. Странный и нелюдимый обитатель Зоны, известный сталкерам под именем Бука, не учел лишь одного важного обстоятельства: он не такой, как все. Зона не желает отпускать его, и это становится жутким сюрпризом не только для него: военные, ученые, случайные люди чувствуют зловещее дыхание Зоны - мимо идет Бука. Отчаяние, страх, безысходность — вот она, расплата за покровительство со стороны темных сил. Все, чего он желает — стать таким же, как все, избавившись от своего сомнительного "дара". Помочь ему могут лишь в заброшенных лабораториях Зоны, куда не добраться без верных друзей.

 

"Z.O.N.A. - Эпоха пятизонья", Михаил Белозеров.   

Кремлевская зона - новая зона, которая возникла не где-нибудь, а в сердце России - в Московском Кремле. Кремлевская зона настолько плотно закрыта, что в нее никто не может проникнуть. Мало того, она неотвратимо расширяется, Власти ничего не могут с этим поделать. Наконец они вспоминают о черных сталкерах и направляют в зону Костю Сабурова - единственного сталкера, обладающего хабаром судьбы. На то, чтобы разгадать тайну Кремлевской зоны, у Кости Сабурова три дня. По истечении этого срока зону планируется уничтожить ядерными ракетами. Население столицы спешно эвакуируется. Страна находится на грани политического коллапса. Однако есть надежда - надежда на то, что Костя Сабуров блестяще справится с заданием, предотвратит катастрофу и спасет страну.

 

"Z.O.N.A. - Завещание сталкера", Андрей Стрелко.   

 

Это утро начиналось с обрывков сна, непонятного и странного, пустого и ничего не значащего. Мертвый город, темные окна-глазницы, растрескавшийся асфальт покинутых улиц и дикое карканье ворон, тонувшее в шуме дождя, шагов и порывов ветра. Одиноко стоящий на перекрестке человек всматривался вперед, в мглу, пытаясь вычленить из вороха звуков что-то полезное для себя. Но в ответ приходила только одна мысль — осознание того, что там, впереди, его ждет смерть. Она смотрела на него уже давно не человеческими глазами, не таясь, как будто все уже давно решено, решено кем-то сверху. Но даже осознание того, что это будут последние шаги в его жизни, не могло остановить сталкера. Нужно было идти вперед, а смерть не имела значения.

 

" S.T.A.L.K.E.R. Право на жизнь", Андрей Альтанов   

Кто-то желает спасти мир от Зоны, кто-то - наоборот. Кто-то спит и видит "Исполнитель желаний", а кто-то бредит "Клондайком артефактов". Бизон же, став сталкером поневоле, желает попросту убраться прочь. Прочь из Зоны. Он даже не догадывается, кто именно выкрал его из теплой квартиры и безжалостно зашвырнул в самое гиблое место на Земле.

10 самых интересных книг
© http://www.chitaiknigi.ru/
1

Отзывы


Ann Josobi 00:15 25 сентября 2015 года
Читать надо больше не интересные книги, а полезные. Для тех, кому интересно, самые успешные люди со всего мира составили свой топ самых интересных книг. Я вот сейчас смотрю список Preply, потом посмотрим. :)

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: