0
385

6 продуктов – соленых "бомб"

28 октября 2014


Соль связывают с развитием сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка, образованием камней в почках… Средний американец потребляет 3400 мг натрия в день, в то время как рекомендуемое количество Американской ассоциацией сердца (AHA) – только 1500 миллиграммов.

Эксперты из Американской ассоциации инсульта объединились, чтобы информировать общественность об опасностях соли. Они опубликовали список "Salty Six" – группу продуктов с наиболее высоким содержанием натрия: их регулярное употребление может привести ко многим из вышеназванных заболеваний.

- Хлеб, булочки, и другие мучные продукты. Это просто атомная соляная бомба в американской диете, но люди склонны забывать этот факт. Например, в одной порции сухих хлебцев содержится 300 миллиграммов натрия, что составляет 12% от суточной дозы.
- Колбаса и другое переработанное мясо. Соль нужна, поскольку она помогает сохранить мясо, но он также добавляет непомерное количество натрия. По данным американского департамента сельского хозяйства, один 23-граммовый кусочек ветчины в вакуумной упаковке содержит 260 миллиграммов натрия.
- Пицца – хотя она состоит в основном из хлеба, сыра, колбасы, так что содержит много соли.
- Птица. В зависимости от подготовки и приправ, курица и другие виды птицы могут содержать много соли. Лучше всего купить сырого цыпленка.
- Консервированные супы. В супе с курицей и лапшой можно найти 870 миллиграммов натрия в одном пакетике.
- Бутерброды – большинство бутербродов и сандвичей из сетей фаст-фуда с большим количеством консервантов и соли. Некоторые из этих бутербродов могут содержать более 100 % дневной рекомендуемой нормы натрия!

6 продуктов – соленых "бомб"
© Shutterstock nuotr (Mėsainis)

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: