Нужент сайт? Узнайте больше!
0
484

7 занимательных кинофактов

22 сентября 2012


1. Для фильма «Миллионер из трущоб» компания Mercedes-Benz попросила убрать свой логотип в сценах, которые происходят в трущобах. По словам Дэнни Бойла, компания не хотела, чтобы её бренд ассоциировали с бедными районами, опасаясь, что это повредит их имиджу.

2. В фильме «Телеведущий», мексиканский ресторан, который Вероника посетила вместе с девушками со станции, называется «Escupimos en su Alimento», что по испански означает «Мы плюнули вам в еду».

3. За фильм «Терминатор 2 – Судный день», Арнольд Шварцнеггер получил 15 миллионов долларов. Каждое из 700 слов, которые он сказал за весь фильм, стоило 21,429 долларов. Таким образом, знаменитое «Hasta la vista baby» стоило 85,716 долларов.

4. В сцене «40-летнего девственника», где Энди отрывают волосы с груди, чтобы снять эти кадры, потребовалось пять камер. С груди актёра Стива Карелла волосы отрывали по-настоящему. Перед съёмками сцены актёр сказал режиссёру Джадду Апатоу: «Всё должно быть по-настоящему. Будет не смешно, если мы будем имитировать, или сделаем спецэффект. Зритель должен видеть это по-настоящему». Поэтому сцена могла быть снята только за один дубль.

5. Для «Звёздных войн: Эпизод I – Призрачная угроза» в качестве коммуникатора Куай-гон Джинна, которого сыграл Лиам Нисон, выступала немного переделанная бритва для женщин Sensor Excel Razor

6. Побег из Шоушенка: изначально роль Томми Уильямса (молодой оболтус, которого Энди Дюфрейн заставил учиться, и которого позже приказал убить директор тюрьмы), предназначалась Бреду Питту.

7. Маска убийцы для фильма «Крик» была вдохновлена картиной Эдварда Мюнха с одноимённым названием.

 7 занимательных кинофактов
© motto.net.ua

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет