0
350

8 марта в России пропадёт теле- и радиосигнал

05 марта 2015


Жители России в Международный женский день могут остаться без любимых передач. Виной всему весенняя интерференция, из-за которой в некоторых городах нашей страны на время может пропасть теле- и радиосигнал, сообщает ТАСС со ссылкой на Российские телевизионные и радиовещательные сети (РТРС).

"В международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии, - пояснили в пресс-службе. - Солнце - мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей".

В пресс-службе отметили, что для каждого региона уже составлен график возникновения помех. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11:45 до 12:45 мск, в Дальневосточном федеральном округе - с 08:22 до 09:08 мск.

Однако, ничего не мешает в праздничный день посмотреть любимые тв-передачи или послушать радио в интернете. Солнечная активность на работу всемирной сети никак не повлияет.

8 марта в России пропадёт теле- и радиосигнал

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: