0
361

ABBYY запустила бета-версию «социального» словаря Lingvo Live

02 декабря 2014


ABBYY запустила кросс-платформенный социальный сервис Lingvo Live, который позволяет бесплатно найти точный перевод слова или фразы в лицензированных словарях Lingvo, выяснить мнение сообщества, в том числе профессиональных переводчиков, и помочь другим пользователям подобрать наиболее удачное значение.

В настоящий момент доступна бета-версия сайта www.lingvolive.ru, в ближайшее время бесплатное приложение Lingvo Live для мобильных устройств на iOS будет доступно в App Store, сообщает пресс-служба ABBYY. Кроме того, ожидается выход приложений для других мобильных платформ и версии для ПК.

«Lingvo Live — живой «словарь». Сервис сегодня — это авторитетные словари, ежечасно обновляемый «Народный словарь» и сообщество для обсуждения переводов и обучения. А в будущем в Lingvo Live появятся возможности для изучения языков и фриланс-площадка для профессиональных переводчиков», — заявил председатель совета директоров и основатель компании ABBYY Давид Ян.

В бета-версии Lingvo Live бесплатно доступны более 130 словарей для 14 языков. Пользователи могут вносить свои варианты перевода в словарную базу под названием «Народный словарь», а также просить помощи у сообщества, если не уверены в значении какого-то слова. Другие участники могут оценивать переводы и оставлять к ним комментарии. Лингвисты ABBYY будут проверять добавленный пользователями контент, чтобы словарная база оставалась качественной и современной.

«Согласно Oxford English Disctionary, каждый год в мире появляется около 2 – 3 тысяч новых слов только в английском языке, и важно, чтобы их оперативно фиксировали в словарях», — отметил директор департамента Lingvo и мобильных продуктов ABBYY Артем Кумпель. «Ни один академический словарь не может отразить то, как на самом деле говорят люди. А наш сервис — сможет», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


05.12.2014 - HackDay для супергероев

02.12.2014 - ABBYY запустила бета-версию «социального» словаря Lingvo Live

01.12.2014 - театр «Мастеровые»
ABBYY запустила бета-версию «социального» словаря Lingvo Live

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: