Нужент сайт? Узнайте больше!
1
724

Арбалет – это вам не просто так!..

01 февраля 2012


Турнир по стрельбе из арбалета прошел 28 января на хоккейном корта молодежного центра «Заман». Почувствовать себя Робин Гудами имели возможность молодые работники (до 35 лет) предприятий и учреждений Челнов, которые в этот день открыли XI Спартакиаду работающей молодежи автограда.

Пострелять из необычного оружия собрались участники из 32 команд. Обязательным условиям для них было наличие в составе хотя бы одной представительницы прекрасного пола. И как показала история – это было далеко не самое слабое звено в команде.

Девушки за пять зачетных выстрелов нередко выбивали приличную сумму, которая шла в общую копилку команды. «В прошлом году, когда мы впервые включили арбалетный спорт в программу Спартакиады, молодежь проявила большой интерес к этому виду, поэтому мы решили включить его снова, - рассказывает председатель общественной организации Работающей молодежи Челнов, главный судья соревнований Рамиль Гильфанов. – Этот вид открывает нашу ежегодную Спартакиаду. В течение календарного года каждый месяц мы проводим по одному виду и по окончании года подводим итоги. На этом турнире у нас проводиться только командный зачет, личного первенства нет».

Пока организаторы готовили поле боя, проводя пристрелку арбалетов и закрепляя мишени, участники вместе с болельщиками не теряли времени и проводили фотосессии на фоне необычного инвентаря. И как только судьи дали отмашку о готовности, после вводного инструктажа, к огневому рубежу подошли первые «стрелки».

Пробный выстрел почти всех участников приводил в восторг: «Я попала! Я попала!» или классическое «Yesss!!!». А когда все последующие стрелы летели в закрашенную часть мишени (это минимум шесть баллов), радости просто не было предела. Ну, а если кому-то удавалось попасть ближе к «десятке» или точно в нее - тогда уже все болельщики не скрывали восхищение. Уважение и почет среди своих такой участник завоевал наверняка.
Как уже было сказано – зачет проводился по наилучшей сумме набранных очков всех участников команды.

В итоге, самыми меткими стали представители «Челныводоканала», второе место заняли работники технологического центра ОАО КАМАЗ, замкнули тройку призеров педагоги реабилитационного центра «Асылташ».

К слову стоит заметить, что почувствовать себя арбалетчиком может любой желающий. Для этого надо лишь обратиться к администратору арбалетно-лучного тира в Челнах по телефонам: +7 (967) 379-93-39, (8552) 99-93-39.

Стоимость одного час стрельбы равна 2000 руб., второй час обойдется в 1500 руб., третий и последующие - 1000-1200 рублей. Подробности можно узнать на сайт www.chelnyhools.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Арбалет – это вам не просто так!..
1

Отзывы


Эрнст 12:18 01 февраля 2012 года
Дешевле купить арбалет, чем стрелять за 2000 в час.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет