Выставка вечеринка
0
547

Брэд Питт увлекся созданием экодомов

28 ноября 2011


Считается, что талантливый человек талантлив во всем. Особенно когда есть средства спонсировать собственные проекты. Брэд Питт, заявивший недавно о намерении окончить карьеру киноактера к 50 годам, может себе это позволить. Ведь он также является продюсером фильмов и... архитектором, пишет интернет-портал "Бизнес-стиль" со ссылкой на architecturaldigest.com.

Питт стал неравнодушен к Новому Орлеану еще в 90-е годы прошлого столетия во время съемок "Интервью с вампиром". Еще одна картина, "Загадочная история Бенджамина Баттона", тоже была снята здесь. Питт так сильно полюбил этот город, что купил здесь дом во французском квартале. Но, приехав сюда в начале 2006 года, он был шокирован тем, что после разрушений ураганом "Катрина" не проводилось почти никаких строительных работ.

Сильный интерес к архитектуре открыл Питту философию возведения домов, дружественных окружающей среде. "Когда понимаешь, что 40-45% мировых отбросов происходят из-за того, как мы проектируем и обслуживаем здания, это нормально - думать о том, что могут быть иные решения в строительстве", - сказал актер.

Питт увлекся идеями Уильяма Макдонаха, американского архитектора, который является сторонником экологического проектирования. Это значит строить комфортные дома, которые потребляют мало энергии, из материалов, годных со временем к полной утилизации. "Это радикальное мышление - ноль отбросов - вообще-то легко выполнимо, - заявляет Питт. - Почему бы нам не пересмотреть свое отношение к тому, как мы действуем. Менять не стиль жизни, а только то, как все функционирует". В итоге Питт решил внедрять эти идеи в Новом Орлеане.

В 2006 году была создана организация "Сделай правильно", в которой объединились Брэд Питт, Уильям Макдонах, немецкий архитектор Ларс Крюкеберг, работавший над домом Питта в Лос-Анджелесе, и Том Дарден II, глава компании по переработке токсических отходов в Северной Каролине. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, Питт нашел спонсоров и сам вложил в дело 5 миллионов долларов. Было привлечено четырнадцать компаний из разных стран, которые предложили свои проекты по обустройству Нового Орлеана.

В результате построено 150 жилых домов стоимостью не выше 150 тысяч долларов. Каждое строение оборудовано солнечными панелями, установленными на крыше с тем, чтобы обеспечить энергией не менее 75% от общей потребности в электричестве, в том числе на обогрев дома. А материалы, из которых построены здания, отвечают строжайшим требованиям экологичности. Брэд Питт верит, что этот проект послужит примером для строительства домов во всем мире.

Брэд Питт увлекся созданием экодомов

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет