Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1010

Челны возрождают бальные традиции

01 июня 2012


Уже пятый год в Набережных Челнах проводятся занятия по старинным танцам, а мастерство отточенных движений участники клуба демонстрируют на собственных балах.


Молодые люди изучают танцы и этикет 15-19 веков. Занятия для любителей удивительной эпохи проходят в МЦ «Заман», а итогом тренировок становится настоящий бал – челнинцы уже провели бал с элементами ролевой игры «Восточный экспресс» в 2010 и в 2012 годах.

«За все время существования клуба мы обращались к разным периодам. Были танцы из средневековья, эпохи ренессанса, народные танцы. Сейчас остановились на танцах 19 века - это наиболее близкий и понятный современному человеку период  - комментирует организатор балов Елена Склярова, преподаватель старинных танцев. -  Мы не единственные в городе, кто проводит балы, однако наши мероприятия отличаются обращением к истории: мы разучиваем танцы 19 века, стараемся придерживаться старинного этикета, участники клуба шьют костюмы».

10 июня в городском Дворце торжеств состоится настоящий Пушкинский бал. Участники заранее распределили все роли, и представят искушенной публике собственное прочтение произведений Александра Пушкина.


Этому предшествовала кропотливая работа: участники разучивали кембриджский и испанский вальсы, почтовую джигу, полонез, буланже и многое другое; распределяли роли на балу; придумывали и шили костюмы. На десерт организаторы приготовили участникам старинные развлечения, среди которых танцевальные игры и буриме.

 

Пушкинский бал в АФИШЕ событий

Челны возрождают бальные традиции
© Андрей Платунов

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет