Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1489

Цвет здоровья – красный!

27 апреля 2013


 

Вино – напиток натуральный, полезный. Кушанья с ним – вкуснее. При употреблении вина во время еды оно благотворно влияет на качество работы вкусовых рецепторов во рту, помогает пищеварению, даже несколько снижает общую калорийность пищи. Вино в клубе усиливает ощущение таинственности и правильности происходящего. 

Jomga.ru раскроет секреты правильного употребления красного вина. Как создать иллюзию, что вино дороже, чем оно есть? Какой выбрать фужер? Как правильно подобрать закуску, и многие другие хитрости для тех, кто знает, что истина – в вине.

Во-первых, закуска. 

В принципе, многие знают, что красное вино надо бы подавать к темному мясу и сырам, а белое – к светлому мясу и рыбе. Это древнее правило, конечно, актуально и по сей день. Но все же ныне, оставаясь правилом, оно перестало быть догмой.

Вино – это капризный напиток, вкус которого могут «отравить» такие простые продукты, как шоколад, цитрусы и несколько приправ: ваниль, мята, корица, карри. 

В качестве закуски можно использовать: колбасу, ветчину, сало, жирные мясные блюда для красного столового вина; овощные блюда, крабы, устрицы и раки – с полусладким вином.

Выбор блюд определяется одним простым принципом. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах. Иначе говоря, чем тоньше вино, тем проще еда, ничто не должно ничему мешать! 

Второе условие правильного употребления вина – это выбор фужеров. Бокал для красного вина должен быть в форме тюльпана. Игристые вина, в том числе и шампанское, пьют из узких высоких бокалов: особенности такой формы позволят пузырькам игристых вин подниматься вверх. Имеет значение и толщина стекла. Чем тоньше стекло, тем лучше чувствуется температура вина губами. 

Правильно наливать вино нужно, наполняя бокал на треть. А если это большой бокал, то наполняйте его четвертую часть. То есть правильно пить вино надо, чаще подливая его, чем сразу налить полный бокал. А вот шампанским наполняют весь бокал.

При  дегустации бокал с вином следует держать только за ножку. Вино не следует сразу же глотать, нужно немного «взвесить» его на языке. Это помогает «раскрыться» вкусу вина. 

Не стоит забывать о третьем немаловажном правиле употребления вина: это температура. Для лучшего проявления вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин и шампанского их подают к столу при проверенных для каждой группы напитков оптимальных температурах: столовые белые вина - охлажденными до 10-12°С, столовые красные вина - до 16-18, крепкие, десертные и ликерные - до 18-20, десертные - до 14-16, шампанское белое и мускатное игристое - до 7-10, игристые красные вина - до 14-16.

«На сладкое» мы приготовили один удивительный секрет от немецких психологов, которым с удовольствием поделимся с вами. Согласно новым исследованиям, если изменить цвет освещения, при котором люди пьют вино, то изменится и восприятие напитка.

Чтобы вино показалось вкуснее, его надо пить либо при красноватом, либо при голубоватом освещении. При таком же цвете интерьера создастся иллюзия, что оно дороже.

Белый свет, особенно яркий, портит вкус красного вина. Еще более пагубное воздействие на восприятие напитка оказывают зеленоватые оттенки освещения, которые могут создавать некоторые плафоны и абажуры. Или даже стены с зелеными обоями.

Повышать жизненный тонус при помощи красного вина – отличная идея. Тем более, если вспомнить историю, изначально вино в Древнем Египте производилось, прежде всего, как лекарство. Люди пили его, чтобы как можно дольше оставаться сильными и красивыми, а также для стимулирования умственной деятельности. 

Главное  - не злоупотреблять. Хоть истина и в вине, но полностью знаменитая фраза Плиния старшего на латинском языке звучит так: «In vino veritas multum mergitur». В переводе на русский: «Истина в вине не раз тонула». 

Цвет здоровья – красный!
© http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1659-sh-889-fw-1434-fh-598-pd-1&p=3&text=%D0%

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: