Нужент сайт? Узнайте больше!
4
1359

Деньги

14 декабря 2011


Давайте договоримся: деньги - это всеобщий эквивалент стоимости товара (услуга тоже своего рода товар, помним и об этом). Это нам говорят все учебники по экономике (с большим количеством подробностей о функциях денег, их свойствах, особенностях). На этом понятии зиждутся все материальные и даже нематериальные взаимоотношения. Деньги являются страстной любовью, недостижимой мечтой, нереализованной фантазией, причиной всех радостей и бед, провокацией самого плохого и способом выразить все хорошее, что есть в человеке.

Деньги являются материальной ценностью по одной просто причине - люди когда-то об этом договорились. И договаривались совсем не те, которые сейчас покупают украшения из золота и драгоценных камней в знак глубокой привязанности, и не те, которые пытаются сохранить и уберечь то немногое, что удалось сэкономить после совершения всех обменных операций, и не те, кто в том или ином виде является «хозяином заводов, газет и пароходов» (ну как их еще назвать - в русском языке мало слов без негативной коннотации для людей с бОльшим количеством денег, чем в среднем по стране).

И я, как любой другой человек в этом мире не раз задумывалась, каким таким расчудесным способом увеличить свое благосостояние (эквивалент как можно большего количества денег на квадратный миллиметр моего кошелька).

И в какой-то момент мне стало совершенно ясно, что при существующих условиях - уровне моего ума, количестве знакомых во властных структурах (равным нулю, кстати), количеству времени, имеющемся у меня в запасе (ограниченном социальными правилами и нормами и просто моей физической активностью) шансов на значительное увеличение нет.

Воодушевившись примером известнейших семей владеющих, по слухам, если не всем миром, то значительной его частью, мной было сделано, как мне казалось, гениальное умозаключение. Если одной жизни мало, то надо использовать жизни своих потомков! О Боги! Как просто и гениально - передавать свой опыт, свои знания, связи, секреты своим детям, внукам для того чтобы они, воспользовавшись всем этим могли… Могли что?

Надо думать, могли купить что-то такое, что будет обладать вечной ценностью. При этом не теряя ценности со временем, а лишь приумножая ее. Но существуют ли в современном мире объекты, обладающие такой вечной ценностью?

Деньги обесцениваются и исчезают вместе с государством и людьми. Недвижимость любого вида кочует от одного человека к другому часто без согласия первого и без его ведома. Смена режима или государственного строя - и оп-ля! Вы уже не счастливый владелец чудесного острова - а гонимый всеми враг народа, или даже хуже - труп.

Ну и каков же вывод?  «Собственности не существует. После того как мы умрем - все останется здесь», Джордж Карлин.

Деньги
4

Отзывы


Сластена 22:13 15 марта 2012 года
Девушка на фото - француженка, работает в Queen club paris

Ога 10:26 29 декабря 2011 года
фотография над статьей какбэ намекает, о чем думал админ, когда заливал текст

Арина 12:00 14 декабря 2011 года
опять кризис..(

Эрнст 09:52 14 декабря 2011 года
Актуальная статья на пороге мирового кризиса. Инвестируйте в себя и в детей.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет