Нужент сайт? Узнайте больше!
3
837

Дети и я

18 февраля 2013


<

У меня детей нет. Почти. У меня есть четырехлетний племянник, которому я крестная мама. Он живет в другом городе, но очень часто нас навещает. Я счастлива, а моя кошка нет. 

Однажды мы собрались сходить в детский развлекательный центр. Я сначала засомневалась, но потом подумала: это же дети, что они мне сделают? Но там было много счастливых детей. И аттракционов. Много. Кто не знает, одуревшие от счастья дети вперемешку с аттракционами, – это Адъ. Все орут. Особенно родители. Но их роль, значение и смысл закончились еще на стадии покупки жетонов. 

Племянник вошел в круговерть огней и рева, медленно обвел взглядом неслабый ассортимент развлечений, посмотрел на нас и сказал одними глазами: «Доставайте наличные». 

Наш первый и последний аттракцион представлял собой длинную матерчатую кишку с препятствиями в виде ходов, лабиринтов, лестниц и прочих пыточных элементов. Этот аттракцион знает, как использовать феноменальное свойство детей залезать в незалезаемое. 

«А он точно не может там потеряться?», - спросила сестра. 

«Не волнуйтесь, мамаша, у нас еще никто не пропадал», - успокоил ее дежурный на входе. «Вроде бы», - почесав свежий прыщ, многозначительно добавил пастырь и потребовал от нас сто сорок рублей без сдачи. Племянник, увидев все восхитительные возможности падать с разбегу на любые части тела, тут же позабыл о нашем существовании. 

Через час кишка вернула нам дите. Раньше, до знакомства с кишкой это был очень даже приличный человек, причесанный лично мной. Теперь нам явился лохматый парень, с оторванным карманом на новой рубашке, одним носком и познавшим истинный смысл бытия. Перекусив жареной картошкой по цене стейка, мы оглянулись в поисках неисследованных территорий. По пресыщенному вялому взгляду племянника мы поняли, что с милой кишкой более ничто не сравнится.                              

Дети знают про нашу нетвердость, когда дело касается их капризов. Недавно сын моей подруги потребовал живого хомяка. Игрушечные уже все передохли. Любезно предложенные механические аналоги он презрительно отверг. Имея краткий опыт животноводства, я знала, что в противостоянии человека и природы часто выигрывает магазин «Все для ремонта». Но ребенок, страстно желающий иметь что-либо, выстрогает на вас вензеля, но вы ему это купите. Те, кто так не считает, либо не имеют своих детей, либо воспитатели в детском саду. У последних пожизненный иммунитет и глухота на оба уха при слове «Дай».

Зверь торжественно появился в доме в субботнее утро сразу после каши. Он с надеждой смотрел из глубин коробки, в которую раньше одевали торт. После визга восторга окружающих, его надежды умерли, ибо он понял, что его не на опыты привезли. Теперь его будут ЛЮБИТЬ (животные меня поймут). 

Наш-то разволновался и как давай с ним знакомиться всеми руками. Даже имени не узнал. А взрослые все вокруг такие специалисты. Надо, говорят, сначала имя ему придумать. Только неизвестно, мальчик это или женщина. Проверить можно было только одним неизящным способом. Развернутый пузом к звездам хомяк явил свою способность делать хомячьих детей. Начали перечислять имена. Изнуренный обильной любовью пушистый заморыш неожиданно икнул на незатейливом имени Федя. Как потом выяснилось, Федор, как все мужчины, оказался неблагодарным мерзавцем. Ночью, после насыщенного дня с увлекательными играми и угощением в виде сухариков, карандашей и алоэ, он очень неинтеллигентно обгадил папин свитер. Любимый. И обгрыз кресло. Чем захлопнул все свои перспективы жить счастливо. 

Далее кратко. Убийства не было. Хотя всем очень хотелось. Но ребенку была радость. А это часы свободного времени, когда не нужно смотреть, как на экране Губка Боб расхаживает в похабных трусах. Ценность этого не способно обгадить ни одно животное. Хотя.…Была у меня одна знакомая собака. Но это уже другая история. 

Когда-нибудь у меня тоже будет малыш с пухлыми щечками. А потом чтобы зарплату отдавал. И тогда меня ждет обеспеченная старость. И вполне вероятно, старый хомяк.

Дети и я
3

Отзывы


ИРИНА 21:23 22 марта 2013 года
Поржала.... да, да , именно по-ржа-ла! Потому что так, как я хохотала нельзя назвать "посмеялась"! Это был ржач. Реальная правда жизни. Особенно, когда есть ребенок, как у меня, и ты на месте "родителя в детском развлекательном центре", там не до смеха. А сейчас посмеялась!

Kate 23:05 05 марта 2013 года
Весело, по-доброму и жизненно) Расхотелось иметь детей))

katt 22:22 01 марта 2013 года
милое чтиво, автор пиши еще!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: