0
248

Диана: История любви

14 июля 2014


Определенно байопики – мой любимый жанр. Еще недавно я могла биться об заклад, что любой байопик – прекрасен. Что уж проще то. Сценарий выдумывать не нужно – только переписать реальную историю персонажа (лучше с мировым именем) и все – успех фильма наполовину обеспечен. Но в этом проекте все очень и очень плохо, несмотря на то, что Оливер Хиршбигель решил экранизировать историю самой известной женщины планеты – принцессы Дианы Уэльской.

Как же так получилось, а? Может потому, что Наоми Уотс, игравшая леди Ди, сделала ее совсем уж неприятной. Это же принцесса Диана, королева сердец или дама черв, как ее называли подданные. А на экране я вижу женщину, которая отчаянно пытается устроить свою личную жизнь, и только и делает, что решает половой вопрос. Причем, решает, в общем-то, как-то некрасиво. Она вся неприятная с ее ужимками, кичащаяся своим титулом «Я же принцесса, мне нельзя отказывать» и эта фраза идет рефреном на протяжении всего фильма. Леди преследует объект своей страсти – пакистанского кардиохирурга Хасната Хана, не стесняется в два часа ночи кричать у него под окном и требовать встречи, звонить на работу под другими именами и заставлять бегать за бургерами для Хана своего водителя.

Возможно, проблема в том, что ни сама Наоми, ни Оливер понятия не имели, какая леди Ди была в реальной жизни. Ее все знали по благотворительным делам и миротворческим миссиям. А в фильме нам показывают принцессу Диану обычной женщиной, которая пытается заполучить свой кусочек женского счастья. От этого и падает в объятья то одного, то другого мужчины. Провоцирует на ревность и общественный скандал. К тому же, дама черв прекрасная лгунья, но Наоми с фальшивой улыбкой комментирует это легко «Я просто умею общаться со СМИ».

Гадкий фильм, если честно. Никто не говорил, что Диана априори была белая, чистая и пушистая. Но показывать ее такой – проявить неуважение к женщине, которая по факту сделала достаточно много добра в этом алчном и жестоком мире.

Lo
Диана: История любви

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: