Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1168

Эпидемия КВН!

29 ноября 2011


Наверное, ни один концерт в городе не забивает зал аншлагом, как игры юных КВНщиков. Недавно в зале Сары Садыковой прошел очередной фестиваль КВН лучших команд города. И я опять не смог туда попасть, так как слишком поздно начал думать о билете. Это поздно было аж за неделю до начала фестиваля.

Популярность понятна: молодежь, веселье, юмор, все вместе, дух соревнования. Тот, кто это изобрел – просто гений. Это лучший подарок, что можно было сделать для нашего молодого поколения. Так кто придумал КВН? Обратимся к истории.

История первая

Кто бы мог подумать, но подтолкнули нам идею о КВН чехи. Была такая программа на чешском телевидении «Гадай, гадай, гадальщик». Сергей Муратов, журналист и общественный деятель, запустил в 1957 году программу с похожим смыслом и назвал её «Вечер весёлых вопросов». Телезрители в прямом эфире отвечали на вопросы и особо, конечно, приветствовался юмор. Но «вечер весёлых вопросов» вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче . На третьей передаче был обещан приз тем, кто придёт в валенках, шубе и шапке (на улице стояло лето) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Но ведущий забыл упомянуть о газете. Так как зимняя одежда есть у всех, наплыв желающих подарочка оказался колоссальным! Студия не выдержала, прямой эфир был испорчен, и программу заморозили.

История вторая

Во второе пришествие программа стала более похожа на нынешний КВН. Возродила все Елена Гальперина. Его ведущим стал студент МИИТА Александр Масляков. И название стало родным и знакомым – Клуб Весёлых и Находчивых.

КВН пользовался ошеломляющей популярностью. По всей стране понеслось КВН-движение. Школы, пионер лагеря, ВУЗы. Всюду, где была активная молодёжь – там процветал новый вирус – КВН! Но, вновь не повезло. Жесткая советская власть со временем начала вводить абсурдную цензуру. Дошло до того, что на сцену нельзя было выходить с бородой . Это причислялось к насмешке над Карлом Марксом. В итоге программу закрыли.

История третья

Но веселая игра всё-таки выжила. Её второе, триумфальное возвращение состоялось в 1986 году. Инициатором был капитан МИСИ в 60-х Меньшиков Андрей. Уже через несколько выпусков команды КВН стали столь же популярны, как и прежде. Эта передача стала Символом того времени! Причем в этот раз КВН начал распространятся за границу. Был проведён даже чемпионат мира между командами Израиля, СНГ, Германии, США (Израиль , 1994).

Эпидемия успеха

Из КВН вышли многие действительно выдающиеся люди: Юлий Гусман (Баку), Михаил Задорнов (РКИИГА), Геннадий Хазанов (МИСИ), Леонид Якубович (МИСИ),Валдис Пельш (МГУ), Михаил Шац (1 ЛМИ, ЛФЭИ), Татьяна Лазарева (НГУ), Гарик Мартиросян («Новые армяне»), Александр Пушной (НГУ), Сергей Светлаков («Уральские пельмени»), Тимур Батрутдинов («Незолотая молодёжь»), Павел Воля («ВалеонДассон»), Михаил Галустян («Утомлённые солнцем»), Вадим Галыгин (БГУ), Александр Гудков («Фёдор Двинятин»), Арарат Кещян (РУДН),Таир Мамедов (РосНоУ), Александр Ревва (Сборная Донецка, «Утомлённые солнцем»), Тимур Родригез («ВалеонДассон»),Семен Слепаков (Сборная Пятигорска), Дмитрий Сорокин («Незолотая молодёжь»), Гарик Харламов (Сборная Москвы «МАМИ», «Незолотая молодёжь»), Дмитрий Хрусталёв (Сборная Санкт-Петербурга).

Почему же КВН так притягивает народ? КВН игра простая. Она состоит из нескольких конкурсов. Обычно это: Визитка, разминка, музыкалка, домашнее задание, СТЭМ (Студенческий театр эстрадной миниатюры), БРИЗ (Бюро рационализации и изобретений), Биатлон, Конкурс новостей, Фристайл, Киноконкурс. Зрителю все понятно и он наслаждается процессом. Квн – игра, поэтому в нем есть дух борьбы и конкуренции. Спорт! Веселый спорт! Что может быть более притягательно.

Приходи и порадуй свой организм смехом и талантливыми людьми!

Набережные Челны:

15 декабря зал им.Сары Садыковой, ¼ лиги «Челны»

Казань:

29 ноября 18:30, Большом концертном зале "Уникс" , КВН-mix All stars. Специальный проект Школы КВН КФУ

7 декабря в 19:00, КСК "Уникс". Битва двух команд высшей лиги КВН, Станция Спортивная (г.Москва) и Кефир (г.Нягань)

Ближайшие города:

17 декабря 18:00, Вятские Поляны Кировской область. Первый открытый Кубок КВН

Кстати: аббревиатура КВН расшифровывалась как «Клуб Весёлых и Находчивых», но кроме того, это была марка тогдашнего телевизора — КВН-49.

Эпидемия КВН!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет