Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1248

Фильм, фильм, КЛЮФ!

05 мая 2012


Лавры Хичкока, Спилберга, Скорсезе, Флетчер, Кубрика, Бекмамбетова, Балабанова и прочих выдающихся леди и джентльменов, создающих собственную реальность для масс и киноэстетов, не дают покоя молодым и впечатлительным.

Вот и челнинские авантюристы от видеопроектора решили сплотиться, чтобы себя показать, да на других посмотреть, организовав смотр-конкурс игровых и документальных короткометражных фильмов. Открытый фестиваль "КЛЮФ" в совокупности своей становится уже настоящим явлением для начинающих актеров и мнительных режиссеров. Он проводится в Набережных Челнах уже во второй раз и целью своей выбирает поддержку и развитие любительского видеотворчества.

В этом году фестиваль пройдет с 18 по 20 мая на двух площадках: в актовом зале филиала Казанского (Приволжского) федерального университета и кинокомплексе "Иллюзиум".

Судя по тому, что в прошлом году на конкурс номинировалось более 60-ти фильмов из нескольких городов России и Украины, фестиваль этого года обещает быть не менее продуктивным.

Номинации в открытом фестивале короткометражек выбраны как «у взрослых»: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший видео-арт», «Лучший музыкальный фильм», сюрприз этого года - спецноминация "Колобок" и "Гран-при". Кроме того, здесь выберут лучший сценарий, лучшего режиссера, оператора, актера, монтажера.

А 20 мая в кинокомплексе «Illusium» состоится церемония награждения с просмотром фильмов победителей и премьера фильма «Шапито шоу». На десерт киноманам организаторы фестиваля приготовили мастер-класс с режиссером фильма Сергеем Лобаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Фильм, фильм, КЛЮФ!

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет