Нужент сайт? Узнайте больше!
0
521

Фильм о Стиве Джобсе обернулся провалом

20 августа 2013


За первый уикэнд фильм «Джобс» об основателе Apple Стиве Джобсе, скончавшемся в октябре 2011 г., собрал всего лишь $6,7 млн, не оправдав ожиданий своих создателей.

Кинолента «Джобс» (Jobs), выпущенная в американский прокат в минувшую пятницу, 16 августа, за первые выходные собрала $6,7 млн, уступив таким фильмам, как «Пипец 2», премьера которого состоялась в тот же день (сборы за уикэнд составили $13,6 млн) и «Дворецкий» ($25 млн). В общем зачете картина заняла седьмое место, что ниже фильмов «Мы - Миллеры» и «Элизиум», которые находятся в прокате уже две недели.

«Джобс» - биографическая картина об одном из основателей и бывшем генеральном директоре компании Apple Стиве Джобсе (Steve Jobs), которого исполняет американский актер Эштон Кутчер (Ashton Kutcher).

Картина собрала за первый уикэнд значительно меньше $8-9 млн, на которые рассчитывала распространяющая его компания Open Road Films, сообщает веб-сайт Box Office Mojo.

По сравнению с другим недавним биографическим фильмом - «Социальная сеть», об основателе Facebook Марке Цукерберге (Mark Zuckerberg), - «Джобс» собрал в 3,4 раза меньше. Сборы «Социальной сети» в первые выходные после выхода 1 октября 2010 г. составили $23 млн.

«Джобс» стал наименее кассовым фильмом, по итогам первых выходных, в карьере Эштона Кутчера за последние годы. Единственным фильмом с его участием, который в первый уикэнд принес еще меньше выручки, является «Дочь моего босса», который вышел в 2003 г. ($4,9 млн за стартовый уикэнд).

«У фильма целый ряд проблем, включая ужасные оценки кинокритиков и главного актера, который играет в комедиях. Поместить на главную роль драмы комедианта - никогда не было хорошей идеей. Однако более важным является то, что, несмотря на массовую любовь к продукции Apple, культ Стива Джобса постепенно сходит на нет. Все указывает на то, что фильм продержится в прокате недолго», - резюмируют эксперты Box Office Mojo.

Между тем, «Джобс» является не самым провальным фильмом последних выходных. Еще меньше собрала кинолента «Паранойя» ($3,5 млн) c Харрисоном Фордом (Harrison Ford) в одной из главных ролей.

Напомним, что после смерти Стива Джобса - он скончался 5 октября 2011 г. в результате продолжительной болезни - о нем уже была выпущена официальная биографическая книга, написанная журналистом Уолтером Айзексоном (Walter Isaacso). Она появилась в продаже осенью 2011 г.

Премьера фильма «Джобс» в российском кинопрокате намечена на 19 сентября.

Фильм о Стиве Джобсе обернулся провалом

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: