Нужент сайт? Узнайте больше!
0
699

Гаджет, приносящий радость

31 декабря 2011


В преддверии Нового года многие горожане сбились с ног в поисках подарков для своих близких людей. И пробежав еще один круг по супермаркетам и бутикам, в очередной раз так и не смогли остановить свой выбор на чем-то определенном. В связи с чем, хотелось бы сделать подсказку и рассказать о таком чуде современной техники, как цифровая фоторамка.

Наверное, сложно будет найти тех, у кого на рабочем столе или дома на тумбочке не стоит рамка с изображением любимых людей или приятных моментов в жизни. Однако, развитие современных технологий привело к тому, что фотография в том виде, как мы к ней привыкли, уже стала отмирать. И на смену ей пришло цифровое изображение, которое породило цифровые фоторамки.

На первый взгляд, она ни чем особым не отличается от своих предшественников – небольшой экран, на котором видна картинка и обрамление в самых разных вариациях. Зато возможностей, кроме показа запечатленного момента из жизни, стало значительно больше. Самые распространенные – показ времени, календаря и наличие будильника. Кроме того, с помощью простого и удобного меню можно увеличить или уменьшить фотографии, вращать их или создавать слайд-шоу.

Как пояснили в магазине «Белый ветер цифровой», фоторамка в первую очередь это современный девайс, в котором есть ЖК-матрица, имеющая размеры от 1,5 до 10 дюймов.

И первое отличие рамок между собой заключается как раз в размере ЖК-панели, на которой будет демонстрироваться фотография.

Второе отличие – ее разрешение. Чем оно больше, тем «плавнее» и качественнее изображение. Соответственно, если разрешение небольшое – картинка будет немного угловатой. Например, для рамок с диагональю 7-8 дюймов оптимальным разрешением считается 800х600 точек. Если диагональ больше, то и разрешение должно быть больше.

Из дополнительных функций можно назвать возможность проигрывать видеофайлы, наличие гиродатчика, который автоматически поворачивает изображение в зависимости от положения рамки. Еще бывает автодимер. Он позволяет автоматически включать и выключать рамку. Полезная функция для того, чтобы рамка, например, не светила в то время, пока дома никого нет или ночью. Есть еще датчик освещения, который делает ярче или тусклее работу дисплея рамки.

Кроме того, стоит заметить, что каждая рамка имеет свою встроенную память. В среднем, она составляет от 512 Мгб до 2 Гб. Это позволяет хранить порядка 4000 фотографий, так как при копировании их в память рамки фотографии немного уменьшаются в объеме. Также обычно существует возможность увеличить объем памяти при помощи «флешек».

А еще существуют такие рамки, на которые можно отправлять фотографии прямо с мобильного телефона. У девайса есть свой номер. Необходимо только сделать фото на своем мобильнике и отправить MMS-сообщение на номер рамки. Основным преимуществом такого фотоальбома является то, что близкие могут наслаждаться самыми новыми событиями вашей жизни. Это очень полезно, когда родственники живут в других городах. Кроме того, на такую рамку можно отправить MMS и через сайт www.volga.megafon.ru.

П

о поводу энергопотребления, стоит отметить, что потребляют рамки мало, при этом могут работать как от батареек, так и от розетки. 
Гаджет, приносящий радость

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет