0
526

Гастроли Татарского драмтеатра

17 октября 2013


Татарский драмтеатр Набережных Челнов готовится выехать в шестидневный гастрольный тур. Вначале, с 22 по 25 октября, челнинские артисты покажут лучшие спектакли на сцене уфимского государственного татарского театра «Нур». Откроет гастроли комедия «Хыялый» («Мечтатель»), поставленный главным режиссером Фаилем Ибрагимовым по пьесе башкирского драматурга Салавата Абузара.

23 октября дважды (в 14 и 19 часов) будет сыграна мелодрама Ильдара Юзеева «Гашыйклар тавы» («Гора влюбленных»). Напомним, что в феврале 2013 года в честь 80-летнего юбилея автора пьесы спектакль был показан зрителям в 500 раз! Ведь премьера мелодрамы состоялась еще в марте 1992 года, и с первых дней завоевала любовь зрителей. 24 октября на суд зрителей будет представлена драма Рабита Батуллы «Яшь аралаш көлү» («Смех сквозь слезы»), а на закрытие гастролей челнинская труппа сыграет комедию Надежды Птушкиной «Кызым кияүгә чыга» («Пока она умирала»). К слову, последнее представление будет показано 26 октября в городе Салават (Башкортостан), а 27 октября – в Оренбурге.

Директор челнинского татарского драмтеатра Рашат Файзерахманов отметил, что добрая традиция творческих взаимосвязей, организация обменных гастролей между челнинцами и нуровцами существует уже давно.

– До этого в последний раз мы были с большими гастролями в театре «Нур» в сентябре 2011 года. Уверен, что за два года и зрители, и артисты соскучились, и новая встреча принесет только радость и удовлетворение. Что касается наших дальнейших планов, то мы регулярно выезжаем со спектаклями в районы и города Татарстана, а в декабре 2013 года примем участие на фестивале молодой режиссуры «Ремесло» в Казани. Наш коллектив покажет взыскательной столичной публике работы режиссеров Альберта Гаффарова «Ком ял итми» («Песок не знает отдыха») и Туфана Имамутдинова «Тирәкләр шайлый җилдә» («Ветер шумит в тополях»). Обе постановки были сделаны в сотрудничестве с челнинским драматургом Равилем Сабыром, – отметил Файзерахманов.

По возвращении домой, челнинских артистов ждет еще одна встреча с башкирскими коллегами. 28 октября в 19 часов на сцене татарского драмтеатра Набережных Челнов труппа Сибайского государственного башкирского театра драмы имени Арслана Мубарякова покажет мелодраму Салавата Абузара «Гомерлек газап» («Муки судьбы»).

Гастроли Татарского драмтеатра
© http://chelnyteatr.ru/news/news_34.html?lang=ru

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: