Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1169

Где и почем можно покататься на коньках?

08 декабря 2011


Вот и зима пришла, теперь уже по–настоящему! И соскучившись по зимним забавам, многие, не дожидаясь приглашения, ринулись кататься кто на лыжах, а кто на коньках. Хорошо, если есть свой инвентарь, а если еще не успели его приобрести, таковой всегда можно взять напрокат, благо эта услуга в нашем городе прижалась давно и надёжно.

Одним из самых любимых мест катания горожан уже давно является каток, располагающийся за КДК «КАМАЗа», называемый в народе «Медео». Хотя на самом деле это каток ДЮСШ «Виктория». Покататься на коньках здесь можно в любой день недели до 23.00 часов. Разница лишь в том, что в будни он работает с 14.00, а в выходные – с 10.00. Если вы планируете брать коньки на прокат, необходимо помнить, что выдача коньков производиться до 22.00 каждый день. Стоимость одного часа проката для взрослых равна 70 рублей, для детей – 50. Из документов необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение. При необходимости сменную обувь и одежду можно сдать на хранение в гардероб, это будет стоить 10 рублей.

Не менее популярное место среди «фигуристов-любителей» в старой части города является каток на стадионе «Строитель». Цена 1 часа проката коньков равна тем же 70 рублям для взрослых и 50 рублям для детей. Разница лишь в том, что здесь нет гардероба, и другой режим работы катка – с 8.00 до 21.00 каждый день.

Но зима есть зима и иногда бывает так, что погодные условия не позволяют выйти на лёд либо из-за очень низкой температуры воздуха, либо из-за сильного ветра. Альтернативным вариантом в этом случае являются крытые ледовые арены, одна из которых находится в посёлке ЗЯБ, вторая – на проспекте Сююмбике. Основное их преимущество в том, что здесь всегда одинаково хорошая погода. Да ещё и стоимость одного часа проката коньков равна всего 40 рублей для взрослых и 20 рублей для детей. Услуги гардероба при этом равны 10 рублям для взрослых и 5 рублям для детей.

Но за удовольствие приходиться платить, в том числе и за постоянную «погоду». Аренда льда для взрослых обойдётся дополнительными 100 рублями, для детей – 50 рублями. Кроме того, стоит иметь ввиду, что время работы здесь плавающее, лучше уточнять по телефонам:

  • Ледовый Дворец спорта на пр. Сююмбике 57-28-48 или 57-34-80,

  • Дворец спорта в пос. ЗЯБ - 46-76-56.

Кроме того, многие школы имеют свои хоккейные коробки, на которых также можно взять в прокат коньки. Но большинство их них еще не готовы принять посетителей, так как ещё не залит лёд. Но в самое ближайшее время и эти спортивные площадки покроются замершей водой, приглашая мальчишек и девчонок к себе. Так что выбор остаётся за вами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Где и почем можно покататься на коньках?

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет