Нужент сайт? Узнайте больше!
0
581

Город из "Тысячи и одной ночи" построят за $132 миллиарда

17 января 2012


Кувейт - маленькая, но очень богатая страна, которая на экономические неурядицы в мире не обращает никакого внимания. Пока западные государства борются с долговым кризисом, эмират выделил 132 млрд долларов на строительство города в стиле арабских сказок.

Помимо этого, свои средства в проект Madinat al-Hareer ("Шелковый город") вложили и частные инвесторы. Город будет построен в 26 км к северу от столицы эмирата - Эль-Кувейт - на острове в Кувейтском заливе.

"Шелковый город" будет возведен на площади в 251 квадратный километр. В нем будет построено множество мостов, огромный спортивный комплекс, конференц-залы, торговый центр duty free и главное украшение мегаполиса, вокруг которого он будет возведен, - небоскреб высотой 1001 метр.

Отметим, что такая высота выбрана неслучайно: она отсылает к знаменитым арабским сказкам "Тысячи и одной ночи". Название города также символично - ведь на месте строительства пролегал знаменитый древний торговый маршрут - Великий шелковый путь. Ожидается, что в результате этот проект проложит путь от Кувейта до Израиля, укрепит связи между двумя странами и станет грандиозной зоной свободной торговли, соединяющей Центральную Азию и Европу.

Возведение "Шелкового города" планируется завершить к 2023 году. Строительство мегаполиса, в котором смогут поселиться свыше 700 тысяч человек, уже началось. Компания CivicArts, занимающаяся реализацией этого проекта, опубликовала снимки, показывающие, как будет выглядеть "сказочный" город.

В "шелковом" мегаполисе будут построены международный аэропорт, порт, куда будут приходить суда из Ирана и Ирака, будут разбиты множество парков и садов. Город будет разделен на три зоны: бизнес-сектор, культурный район и зона для отдыха и досуга.

Главное украшение города - уже упомянутый небоскреб Burj Mubarak al-Kabir - будет состоять из трех вращающихся взаимосвязанных между собой структур. Такая конструкция должна защитить башню от ветров, дующих со скоростью 240 км/ч. По завершении строительства Burj Mubarak al-Kabir обгонит высочайшее здание в мире - пока незаконченный небоскреб Burj Dubai в Дубае, который достигнет в высоту около 700 метров. Здание обойдется Кувейту в сумму свыше 7 млрд долларов и будет построено к 2016 году.

Кроме того, планируется построить мост, который соединит "Шелковый город" и Эль-Кувейт. По мосту Jaber Al Ahmed длиной 22,5 км до столицы Кувейта можно будет добраться за 17 минут, а не за полтора часа, как в настоящее время. Вдоль моста выстроят еще два искусственных острова.

Город из "Тысячи и одной ночи" построят за $132 миллиарда

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет