Нужент сайт? Узнайте больше!
0
578

Популярные направления новогоднего отдыха в России и СНГ

17 октября 2012


Подмосковье, Санкт-Петербург и Великий Устюг, по отзывам опрошенных Российским союзом туриндустрии туроператоров, будут самыми востребованными в России направлениями отдыха на зимние каникулы, а поездки на Рождество постепенно обходят по популярности новогодние.

По оценке туроператоров, пик продаж новогодних туров начнется после ноябрьских праздников. Но уже сегодня можно говорить о том, что география наиболее популярных направлений остается неизменной.

По словам генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, в его компании, как обычно, лидирует Подмосковье, в этом году практически не подорожавшее. На втором месте пока железнодорожное путешествие к Деду Морозу в Великий Устюг на 2-7 дней.

"Многие родители заранее озаботились покупкой этих туров. В последние два года места и на поезд, и на размещение в резиденции Деда Мороза быстро заканчиваются", - рассказал он.

Востребованы и заезды со 2-3 января в Карелию с катанием на оленьих и собачьих упряжках и снегоходах, а также Киев и курорты Краснодарского края. Но, по словам Ромашкина, в итоге на второе место по продажам выйдет Санкт-Петербург, а Великий Устюг опустится на третье.

Директор департамента российского туризма компании "Роза ветров" Юрий Блейз отметил, что чаще всего на каникулы в компании бронируют туры в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу.

В компании "Мультитур" первые места по продажам на каникулы занимают Санкт-Петербург, Карелия, Великий Устюг и Золотое кольцо. У компании "Алеан" в лидерах продаж то же Подмосковье, Санкт-Петербург и Золотое кольцо. По словам ее генерального директора Ильи Уманского, стоимость размещения в подмосковных пансионатах и домах отдыха в период зимних праздников принципиально не поменялась.

"В среднем новогодняя трехдневка обойдется в 18-20 тысяч рублей с человека при двухместном размещении, а рождественские каникулы с 3 по 8 января будут чуть дороже - 22-25 тысяч рублей", - рассказал он.

Москва привлекает экскурсиями

По словам Блейза, интерес к турам в Москву растет за счет снижения цен. Разница в стоимости между турами в Москву и Санкт-Петербург, которая прежде доходила до 17%, снизилась, цены на московские экскурсии стали более адекватными, появились новые экскурсионные маршруты и хорошие каталоги.

"Впервые в этом году из Самары в Москву запустили туристические поезда, и такие программы планируют организовать еще три города", - добавил эксперт.

Уманский в свою очередь отметил, что поток в Москву растет за счет расширения ассортимента экскурсий.

Белоруссия по дешевке

По словам директора департамента туризма компании "Мультитур" Алены Загорец, в этом году вчетверо выросло число запросов на санатории Белоруссии. "Россиян привлекают туда более доступные цены, чем на подмосковные объекты. Стоимость проживания с 30 декабря по 2 января в белорусском пансионате или санатории составит примерно 8 тысяч рублей с человека, включая праздничный вечер, что минимум на 5-7 тысяч дешевле, чем за аналогичное предложение в Подмосковье", - сообщила она.

Заместитель генерального директора туроператора "Солвекс" Людмила Сысойкина подтвердила, что спрос на зимний отдых в Минске, Витебске, Бобруйске и Беловежской Пуще вырос на 40%.

Рождество вместо Нового года

По отзывам туроператоров, в последние годы на внутрироссийских направлениях туры на Рождество стали более популярными, чем на Новый год. "По некоторым объектам на Рождество уже все продано. У нас соотношение реализации туров на новогодние и рождественские дни равно 20 к 80, думаю, это связано с высокими ценами на саму встречу Нового года, поэтому люди все чаще выезжают на отдых со 2 по 8 января", - отметила Сысойкина.

По словам Ромашкина, и в Санкт-Петербург на Новый год россияне ездят все меньше, а на Рождество - все чаще.

Руководитель отдела России и Украины компании "Лабиринт" Ирина Маслова также считает, что популярность новогодних туров снижается, а рождественских растет. В целом в компании востребованы трех-пятидневные туры с заездами после Нового года по Золотому кольцу, в Санкт-Петербург, Москву, Карелию, Великий Устюг и другие города России.

Популярные направления новогоднего отдыха в России и СНГ
© http://travel.ria.ru/news/20121016/226908955.html

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет