Нужент сайт? Узнайте больше!
4
1211

Интуиция или "Остаться в живых"

06 апреля 2012


«Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь», - предостерегал полненькую дворничиху сердобольный преступник из всеми любимого фильма. Ах, как чудесно получать предостережения и избегать опасностей на наши головы и попаньки. Но коварная судьбинушка так и норовит пнуть немилосердным кирзачом в наше самое нежное место.

Для этих целей добрый Высший разум, поняв, что без этого нам точно крышка, придумал немого стража, а мы назвали его – интуиция. Т.е. ее. Короче говоря, нечто призванное предупреждать нас о вышеупомянутых пинках и всяких прочих насильственных действиях глобального масштаба местного значения.

Как говорил Эйнштейн, интуиция это «ощущение на кончиках пальцев». Мягкий толчок внутри солнечного сплетения. Некий внутренний голос (шизофреников прошу не радоваться). К примеру, собрался ты скушать вполне правдоподобную котлету из бывшего парнокопытного. И вдруг, страшный голос внутри тебя шипит: не надо, Вася. Взвесив все сто за и одно против (голодный мужчина нем, глух и туп), ты впиваешься в обгорелый котлеткин бок. И все! Ты теперь не Вася, а пациент Иванов Василий, а твоя пятая точка сто раз в день здоровается с измученным казенным унитазом.

А никогда не подводящее и заставляющее сердце биться в ритме рок-н-ролла, желание почесать нос, с известным похмельным продолжением? Ну откуда, откуда наши носы знают, что вскоре мы пригубим, опрокинем, зальем, и в итоге накушаемся, захлебываясь взаимным уважением? Разве не прелесть эта интуиция.

Мелодичное многообещающее слово, приносящее нам знания извне. И они приходят, ставя нас перед фактом необратимости. Откуда они берутся? В каких краях живет это нечто, знающее обо всем, и какой невидимый своевольный ветер приносит его ответы? Что происходит в нашей черепной коробке, никто не знает до конца. Ученые говорят, что наша планета окружена единым информационным полем, где нет времени, и все события прошлого, настоящего и будущего уже зафиксированы там, в виде статичных вариантов, ждущих лишь своего воплощения.

Но зачем нам интуиция? Зачем нам знать заранее, что ждет нас? Способность видеть, не смотря и знать, не узнавая. Само собой, чтобы вовремя подстелить чего-нибудь. Мы ограничены своим жизненным опытом, и порой препятствия кажутся нам непреодолимой стеной до небес, и мы хотим, чтобы кто-нибудь помог нам найти дверь в этой стене. Или окно. Или форточку. Или хотя бы показали, где копать. Многим из нас с детства внушали, что мы не способны позаботится о себе, и при любой трудности мы начинаем терроризировать и запугивать себя мыслями о проблеме. И мы совершенно не осознаем, что наше незнание всего лишь либо наше невежество, либо отсутствие понимания происходящего.

И вот мы уже бежим, отчаянно заламывая руки, по друзьям и гадалкам. А малодушные друзья сами бы с радостью к кому-нибудь побежали. А красивые подлые гадалки, видя как вы вручную пытаетесь поставить на место выпученные от ужаса глаза, заговаривают вам зубы своей абракадаброй, шепча про сглаз и прочих животных в вашей ауре. Роковая фраза «всего-то двести долларов» приводит вас в чувство, а гадалку в уныние. Вы уносите оттуда ноги, доллары, животных и пожелание вечного поноса от гадалки.

Вы стоите на улице, как самый обыкновенный болван, и тут прямо в темечко впивается, неизвестно откуда прилетевшая мысль и открывшаяся истина выбивает стекла вашей ментальной слепоты и вы, наконец прозревший выпадаете из анабиоза. Вы орете: «….!!» (заполнить самостоятельно любимыми словами, выражающими выпрыгивание из штанов от радости), бьете себя кулаком по лбу, попадаете в глаз, называете себя хорошими и очень хорошими словами и от избытка чувств целуете пробегавшего мимо бездомного кота в губы.

Это и есть мгновенное прозрение.

И вот вам совет напоследок: по возможности всегда говорите правду. Если жить во лжи, ощущения тоже будут ложными, и ваша интуиция научится врать вам так же, как вы врете другим. И тогда котлетой вы уже не отделаетесь.

 

 

Ваша Наташа.

Интуиция или "Остаться в живых"
4

Отзывы


Kate 01:23 07 июня 2012 года
Наташа, ты прямо мастер слова, не иначе. Принимай комплименты :)
А по существу вопроса, в интуицию не верю, считаю ее ничем иным, как жизненным опытом, именно поэтому тем, что называют интуицией, чаще всего обладают зрелые люди...

Ната 15:33 03 мая 2012 года
Блин, бальзам на душу, офигенно пишешь)))

Ирина 21:41 06 апреля 2012 года
От души посмеялась!!! Отлично!

Эрнст 11:52 06 апреля 2012 года
Полагаю, что для большинства молодых людей интуиция это просто абстрактное понятие. Для парней особенно. Потому что по настоящему она просыпается где то после 30. Впрочем, возможно я ошибаюсь.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет