0
400

История Тадж-Махала на челнинской сцене

24 марта 2014


Знаменитый белый Тадж-Махал является источником вдохновения для певцов, поэтов, художников, музыкантов. Как ни странно, ни один фильм, посвященный истории величественного сооружения, по разным причинам так и не вышел в прокат. Молодежный этнический театр «Анокси» и студия индийского танца «Сарасвати» рассказали легенду о великой любви повелителя Индостана Шах-Джахана и его супруги Мумтаз-Махал, в память о которой был воздвигнут Тадж-Махал.

Спектакль стал результатом труда двух творческих коллективов и явился чудесным сплетением музыки, танца и драматического действия. В постановке было задействовано около 50 человек. Студия индийского танца «Сарасвати» представила полностью обновленную танцевальную программу, выполненную в стиле муджра и катхак, что соответствует стилистике эпохи великих Моголов.

Режиссеры молодежного этнического театра «Анокси» Наиля Иванова и Мария Санарова приложили огромные усилия, чтобы сохранить настроение и тонкости романа индийского автора, но в то же время сделать повествование понятным для челнинского зрителя. Три месяца титанического труда увенчались успехом — оба дня премьеры зал был полон.

Как признаются сами участники спектакля, они работали с удовольствием и вдохновением, одновременно изучая основы актерского мастерства, ведь в составе нет ни одного профессионального актера. Наиля и Мария работают со всеми желающими, главный критерий — желание творить, любовь к искусству и готовность к экспериментам.

Сейчас «Сарасвати» и «Анокси» обсуждают планы дальнейших постановок и приглашают всех неравнодушных к искусству присоединиться.

Пресс-секретарь студии индийского танца «Сарасвати» Айгуль Рахимова

89510688632

История Тадж-Махала на челнинской сцене

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: