Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1320

Как россияне относятся ко Дню святого Валентина

14 февраля 2012


В преддверии 14 февраля — Дня святого Валентина исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос с целью выяснить, как россияне относятся к этому празднику, будут ли его отмечать, и если будут, то как именно.

В 2012 году 39% россиян, в основном молодежь, будут отмечать День святого Валентина. В возрастной группе до 24 лет праздновать будет 45% — почти каждый второй, среди респондентов в возрасте 45 лет и старше значительно меньше — 16%.

44% наших сограждан День святого Валентина отмечать не планируют и вообще не слишком хорошо относятся к этому празднику, считая его чужеродным, а также календарно слишком приближенным ко Дню защитника Отечества 23 февраля и Международному женскому дню 8 марта.

17% опрошенных не смогли дать ответ, будут ли они отмечать День святого Валентина. Одним просто не с кем отмечать этот праздник, другие считают, что для романтического ужина и признаний в любви не нужны никакие специальные дни.

Большинство тех, кто собирается отмечать День святого Валентина, планируют романтический ужин дома при свечах: 24% отмечающих праздник поступят именно так. Причем колдовать на кухне все больше собираются женщины, тогда как мужчины готовят своим женщинам букеты.

Традиционные для этого праздника открытки валентинки преподнесут любимым 12% россиян, в большинстве своем это женщины. 8% выберут в качестве подарка парфюмерию и косметические средства, 7% предпочтут ужин в ресторане, билеты в кино, театр или на концерт, 6% выбрали для подарка ювелирное украшение. Одежда в качестве подарка на День святого Валентина не слишком популярна — 4%, еще хуже со стихами — 3%, и всего лишь 1% достался домашним животным, которых все-таки кто-то считает возможным подарком к празднику влюбленных. 17% россиян ничего не будут дарить на День святого Валентина, а 15% вообще не считают этот праздник поводом для подарков.

35% россиян не считают правильным отмечать в России католический праздник День святого Валентина, предлагая свой вариант — день православных святых Петра и Февронии 8 июля. Зато 31% опрошенных считают, что праздника чем больше — тем лучше, и предлагают отмечать оба. И гораздо меньше тех — 13%, кто считает оба этих праздника ненужными.

Романтики полагают, что это очень мило — украсить будни ужином при свечах, валентинками, сувенирами, всевозможными приятными безделушками, и наполнить повседневность ощущением праздника, а главное — любить.

Как россияне относятся ко Дню святого Валентина

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет