Нужент сайт? Узнайте больше!
0
625

Картину, написанную кровью Эми Уайнхаус, продают за $128 тыс.

13 мая 2012


Жизнь Эми Уайнхаус была полна и взлетов, и падений, и пьяных дебошей. Многочисленные спекулянты хорошо заработали на ее безвременной кончине. И вот теперь, спустя почти год после смерти, британская певица возвращается - на холсте и в крови. Кровавая выставка в буквальном смысле этого слова открыта в Лондоне.

Экс-бойфренд Эми - британский рокер Пит Доэрти - организует в Лондоне экспозицию из 20 картин, получившую название "На крови: портрет художника". Работы представляют собой его рисунки, сделанные к выходу сольного альбома Grace/Wastelands 2009 года, а также более свежие полотна.

Знаменитый музыкант пишет работы собственной кровью и кровью друзей: он набирает ее в шприц и разбрызгивает по холсту. Сам Пит называет эту технику "артериальным разбрызгиванием".

Все картины Доэрти - сочетание крови со стихами собственного сочинения и коллажами. Работы рокера можно приобрести в личные коллекции - их стоимость варьируется от $7 тыс. до $12 тыс. Центральной картиной выставки станет небольшой автопортрет Эми Уайнхаус, написанный ее кровью.

Учитывая, что белое шифоновое платье, в котором певица снялась для обложки альбома Back to Black, было продано на аукционе за $69717, организаторы рассчитывают выручить за кровавый автопортрет Эми более $128 тыс. Торги состоятся на этой неделе.

Картину, написанную кровью Эми Уайнхаус, продают за $128 тыс.
© bornrich.com

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет