Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1769

Кавайные татарстанцы

08 сентября 2012


8 сентября в Городском дворце творчества детей и молодежи Набережных Челнов в третий раз прошел фестиваль NaKama,  объединяющий любителей японской современной анимации и культуры. В зале собралось более 200 косплееров из автограда, Заинска, Казани, Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы, Альметьевска, Москвы.


До начала творческой программы молодые люди смогли приобрести сувениры, сумки, наклейки с аниме-атрибутикой и пофотографироваться на память.


Посмотреть было на что: каждый персонаж, будь то Лолита или Ангел Смерти, был воссоздан с аккуратнейшей точностью. Для ребят это выступление требует немалых усилий: пошива или приобретения костюмов, детального изучения героя — его мимики, жестов, движений, особенности общения и работы над собой.


«Надевая костюм, я чувствую самодовольство и удовлетворение, мне хочется его отыграть, – делится Анна из Казани, выбравшая для одиночного дефиле персонаж из игры LiLy. – Я занимаюсь косплеем несколько месяцев, а для пошива костюмов выбираю популярных персонажей, в основном детских. Этот костюм мне помогала шить моя подруга». Lily всего 17 лет, у нее много друзей и планов на будущее: после школы девушка собирается поступать в КФУ.


Еще одна участница одиночного дефиле – Саша-тян, представившая волчицу из аниме «Волчица и пряности». «Это мой третий костюм, первым был девочка – водная ведьма, – сообщила Лена. – На аниме меня «посадила» моя одноклассница, и уже два года я занимаюсь косплеем. В костюме я чувствую свободу: где еще удастся поиграть в Волчицу?». В следующем году Лена заканчивает школу, и потому косплей на какое-то время придется отложить: в планах –поступление в университет на факультет психологии. Но уже сейчас девушка самостоятельно готовит костюм нового персонажа – Lidia Karlton.


Увлечение косплеем нешуточное: в зале присутствовали реализированные мультперсонажи разных возрастов. Анимешники разучивали песни из любимых фильмов на японском, создавали AMV-клипы на основе аниме, игр, азиатских фильмов; ставили косплей-танцы и косплей-сценки; рисовали работы на основе аниме,манги,японских игр. Все участники фестиваля получили заслуженные награды и дипломы, но самое главное – почувствовали новую жизнь, которую можно прожить ярко и неоднократно вместе со своими единомышленниками.
 

Кавайные татарстанцы
© Екатерина Колосова

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет