Нужент сайт? Узнайте больше!
6
1344

Казнить нельзя помиловать

08 февраля 2012


“Судьбааа…», - произносит, вздыхая, герой Михаила Евдокимова, сетуя на свои комично-трагичные попадания в неприятные ситуации.

Карма, судьба, предопределенность. Или выбор? Меня всегда интересовала эта тема. Наслаждение или страдания. Изобилие или прозябание. Я знакома с множеством учений, так или иначе объясняющих суть земного бытия и имеющих собственный рецепт как отыскать ЩАСТЬЕ. Хотя в некоторых и есть подробный рецепт «как из воды и воздуха сделать миллион», по большей части они мне нравятся своим радостным настроением, обещающим вечный парадиз. Как будто и вправду все может быть хорошо. Всегда. Большинство из них основано на том, что люди творцы своей судьбы и натворить они могут с ней все, что захотят и, что не захотят. На мой взгляд, это очень вдохновляющая теория.

Я верю, что каждое наше слово и каждая наша мысль по кирпичику складывает будущее. В последнее время я не смотрю новости. Теперь я совершенно не в курсе того, что где упало, взорвалось, обрушилось и знаете, мне стало только лучше. Может это неправильная социальная позиция взрослого человека, но я больше не могу. Правда. Я не очень люблю фильмы-катастрофы. Когда я вижу, как в очередной раз мучают наш бедный голубой шарик, мне не весело. А если ученые уже экспериментально доказали, что мысль, этот конечный продукт мышления, и вправду материальна, то какие мысленные образы мы уже спроецировали в наше будущее?! Одно утешает: говорят, позитивная мысль в сотни раз сильнее мысли с негативным настроем.

Мы все счастливые избранники судьбы? Или только единицы способны превращать камни в золото, а остальные просто рядовые элементы системы, работающие в ее интересах? Наверное, никто не знает точно, где истина, но мне нравится верить в свободу выбора. Верить, что все мы уникальные и всемогущие создания, добровольно отказывающиеся от права определять и определяться.

Каждый здесь и сейчас решает, какой день его ждет завтра. С улыбкой или с кувалдой. Все мы живем с грузом своих страхов, комплексов и тревог. Не у всех было счастливое детство и не всем повезло с родителями. Кому-то не сказали, что его любят и у него все получится. Кому-то часто говорили, что он дурак. А когда тебе восемьдесят семь раз говорят, что ты тупой, на восемьдесят восьмой, возможно, начнешь верить. И конечно будет рана, и она будет болеть. К сожалению, поезд жизни не делает остановок, чтобы подождать пока ты залижешь все свои раны. Ты просто решаешь, что делать со временем, которое тебе отпущено. Отдаться в плен призраков прошлого, поедающих твое настоящее и будущее или, наконец, проснуться и увидеть в каком мире безграничных возможностей мы живем. Было бы просто безумием не воспользоваться всем этим. Дороги обязательно найдутся и двери откроются. В нужное время. Как говорится, учитель приходит, когда ученик готов.

На крайний случай можно подумать о том, что всегда есть кто-то кому хуже, чем тебе. Иногда помогает.

А вообще, как поется в одной популярной песне эпохи красных пиджаков и шестисотых Мерседесов «счастье есть, его не может не быть». Тем и живем.

Казнить нельзя помиловать
6

Отзывы


Эрнст - K 07:18 09 июня 2012 года
Вы еще скажите, что верите в атомы и магнитные поля. Но как? Их же никто не видел.

Kate to Эрнст 21:35 08 июня 2012 года
Если вы образованный человек, то должны знать, что мысль - это химическая реакция, и это единственное, что делает ее материальной.

Эрнст - Kate 10:45 08 июня 2012 года
А мне позволяет )

Kate 17:34 07 июня 2012 года
Рассказ интересный, метафоричный, в чем-то даже убедительный, написан хорошо, это не обсуждается :) Но в теорию материальности мысли мне мое традиционное высшее образование верить не позволяет, уж извините. Однако, если к этой теории подойти иносказательно, она, по моему скромному мнению, тоже имеет право на жизнь, ибо на одну и ту же ситуацию может быть множество разных мнений и реакций. Скажем, вы договорились с друзьями сходить на футбольный матч, но пошел дождь и испортил вам планы. Человек негативный, депрессивный, будет негодовать, в расстроенных чувствах названивать друзьям, портить всем настроение, в итоге останется дома, напьется в одиночестве, и наутро будет еще больше страдать. Человек позитивный найдет в любой ситуации что-то хорошее. Дождю порадуется как возможности отдохнуть дома в одиночестве или в кругу родных, почитать любимую книгу, или лечь спать пораньше и как следует выспаться, или же пригласить тех самых друзей к себе домой или сходить с ними в кафе и прекрасно провести время и без футбола. И вечер, и следующее утро будут чудесными, позитивными и радостными. Можете называть это материальностью мысли, если вам так больше нравится, для меня это просто умение или неумение радоваться жизни и брать от нее все.

Ната 15:21 03 мая 2012 года
Что касается ТВ, тоже не смотрю, даже дома не держу... Люблю в последнее времz целенаправленно выбирать, ч то читать и что смотреть, да пребудет с нами инет)) Когда теория материальной мысли осела в моем сознании, забросила не только фильмы катастрофы (хотя не буду лукавить иногда захватывает, хотя везде погибает Америка, так что если есть у них такое желание, пусть себе снимают, таков уровень сознания видимо), но и даже своего когда-то давным придавным давно любимого Достоевского и еже с ним... Классика классикой, но авторы так или иначе перекладывают на бумагу (собственно как и художники да и любые творцы) свои собственные мысли, пораждаемые внутренним миром. Мне тоже больше нравится видеть вокруг свет. многие говорят, но как его видеть если тут убили, тут обворовали, там обманули... Но никто не задумывается, что все это следствия вчерашних мыслей, и как приятно видеть в сегодняшнем дне отголоски вчерашнего внутреннего света))) Да и теория маятника из философии трансерфинга подсказывает, что чем больше нас будет думать об одном и том же (скажем вместо фильмов о катастрофах и триллерах ужастиках смотреть комедии, что-нибудь вдохновляющее), тем больше будет раскачиваться маятник в этом направлении... Давайте кормить наши маятники добром и светом)))

Лена 00:36 18 февраля 2012 года
Интересная теория. Заставила подумать )))

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет