Нужент сайт? Узнайте больше!
0
301

"Хоббит" возглавил североамериканский кинопрокат

17 декабря 2012


Одна из самых ожидаемых премьер года "Хоббит: нежданное путешествие" бьет рекорды просмотров в Северной Америке. Картина известного режиссера Питера Джексона (Peter Jackson) заняла первое место в североамериканском прокате в первые выходные после премьеры.

Как собщается сайтом BoxOfficeMojo первая часть трилогии"Хоббит" заработала 84,8 миллиона долларов в США и Канаде за первый выходные 15 и 16 декабря, а по всему иру кинолента собрала почти 223 миллиона.

Сайт BoxOfficeMojo также сообщает, что вызывающий головокружение фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" побил рекорд по размеру сборов в первые выходные проката среди всех фильмо фильмов, которые вышли в декабре.

Кинолента "Хоббит" посвящена предыстории знаменитой во всем мире картины "Властелин колец". Новая часть легендарного фильма рассказывает о том, что хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере Одинокой горы.

Мировая премьера картины "Хоббит: Неджанное путешествие" состоялась в Новой Зеландии, на родине кинорежиссера Питера Джексона. Главные роли в фильме исполнили известные голливудские звезды: Кейт Бланештт (Cate Blanchett), Элайджа Вуд (Elijah Wood), больной раком Йен МакКеллен (Ian McKellen), Орландо Блум (Orlando Bloom), Мартин Фриман (Martin Freeman), а также Джеймс Кэмерон (James Cameron) и правнук писателя - Ройд Толкиен ( Royd Tolkien).

"Хоббит" возглавил североамериканский кинопрокат
© http://www.purepeople.ru/article/-hobbit-vozglavil-severoamerikanskij-kinoprokat_a21177/1

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет