Нужент сайт? Узнайте больше!
0
1504

Кино, которое превосходит реальность…

30 марта 2013


…теперь смогут увидеть и челнинцы в суперзале IMAX многозального кинотеатра «СИНЕМА ПАРК» в ТРК «Торговый квартал». Это - первый в Татарстане зал такого формата.

На реконструкцию зала под номером 1 для совершенно новых технологий было потрачено около 1,5 млн. долл. В зале с 3D технологией была изменена конфигурация стен, усилены акустические и звукоизоляционные возможности. Два цифровых проектора обеспечивают высокое качество картинки. Максимальный эффект присутствия достигается за счет идеального расположения 10-метрового экрана, который задействует периферийное зрение. 

К слову, именно для фильмов IMAX режиссеры устанавливают новые правила съемки. Сцены выстраиваются особым образом, можно охватить гораздо больший объем и показать детали в наилучшем качестве. Кинокартины можно снять специальной техникой IMAX для показа в одноименном кинотеатре, или воспользоваться технологией DMR – перевод обычной картинки в цифровой формат IMAX с увеличением разрешения и качества звука. Ширина пленки удваивается со стандартных 72 мм и проецируется на сферический экран с улучшенным качеством.

Как сообщил генеральный директор национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» Сергей Китин, челнинский зал стал 14-ым в России. Следующий зал IMAX  будет открыт в Калининграде. «Мы являемся безусловными лидерами по количеству залов – у нас их уже 272,  - отметил он. – Через месяц будет открыт 30 кинотеатр, 15 – ый зал IMAX и 5-ый зал 4DX».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Кино, которое превосходит реальность…
© http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=imax%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет