Нужент сайт? Узнайте больше!
0
638

Кино

26 сентября 2012


«…Кто в этот мир попал – навеки счастлив стал» - поется в песенке из кинофильма «Человек с бульвара Капуцинов» о волшебном мире кинематографа. Синема – это уже не просто способ самовыражения для миллиардов людей, или способ заработка, или просто уход от скуки. Это целая вселенная, это – образ жизни.


Сколько функций у кино? Множество – тут вам и педагогическая, и развлекательная, и информационная… Может ли современный человек обойтись без всего этого? Если бы в свое время синема-поезд от братьев Люмьер не тронулся в темный зал, или это развлечение не прижилось?


Многие считают, что современное кино давно стало просто коммерческим продуктом. Люди перестают думать, когда им за 1,5-  2 часа преподносят на блюдечке все духовные переживания героя, объясняют его поступки, показывая выбор или отсутствие его. Мол, читайте книги, развивайтесь – ведь именно так можно лучше понять Человека, его Жизнь, его Вселенную. А через героя – поймете и самое себя. Мол, потому сегодня и поколение такое – поколение Действия, выбирающее сиюминутные радости, не думающие на перспективу эгоисты.


Оппоненты же вытянут туз из рукава – проведение фестивалей авторских фильмов, «неправильное кино», выбивающееся из рамок обыденного представления развития сюжета. Вся творческая интеллигенция, или считающие себя таковыми, обязательно припомнят несколько таких картин – оставивших рубец в сердце, заставляющих вновь и вновь возвращаться мыслями к недосказанному, недопоказанному творческой группой, которая немало сил и интеллектуального труда приложила к тому, чтобы сей продукт разбудил серое вещество каждого индивида.


Что это – кино? Великий обманщик, уводящий за собой от реальности, греза, или иллюзия, позволяющая острее пережить настоящее? Каждый решает сам. Но уже сейчас кино настолько живет в нас, что споры этих теорий затухают. Синтетическое искусство постоянно развивается:  совершенствуются методы создания визуальных и звуковых эффектов, придумываются новые операторские приемы, совершенствуются сами кинозалы: 3d - кинотеатры, 4d – кинотеатры. Главное, чтобы за всей этой погоней технологий не потерялся Человек. Ищущий себя и постигающий свою вселенную.
 

Кино
© http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=1&text=кино это&noreask=1&img_url=mov1.ru%2F_nw%2F0%2F726084

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет