1
987

Красота силы

03 октября 2013


Николай Ференец, абсолютный обладатель кубка России, многократный чемпион России и финалист чемпионатов Европы и мира, финалист «Мистер Вселенная» по бодибилдингу.

-Вы были спортивной гордостью школы?

-К сожалению, нет. Я был маленьким и неказистым, и чтобы получать меньше тумаков от старших ребят, стал самостоятельно заниматься с гантелями, гирями, на турнике и брусьях. Первые плоды принесли занятия греко-римской борьбой — уже через два месяца я мог постоять за себя. Занимался также джиу-джитсу, навыки помогли при службе в войсковой разведке. Впервые с бодибилдингом я познакомился в 1986 году благодаря книге «Железная игра», одолженной у товарища. За ночь я ее переписал, скопировал все рисунки и схемы занятий — тогда о культуризме как таковом вообще никто не слышал. Первые тренажеры собирал сам, по чертежам. За плечами у меня создание спортивных клубов «Виктория» (Украина) и «Монолит» (Набережные Челны).

-Нельзя обойти вниманием примеры из кинематографа — наверняка, фильмы с обладателями стальных мыщц Сталлоне, Ван Даммом вас вдохновили...

-Мой зарубежный кумир — это, конечно же, Арнольд Шварценеггер. Когда я впервые увидел его в роли терминатора, я подумал: «Вот это мужик!». Я увидел именно культуриста. Он первым в мире показал всем, что бодибилдинг — это вид спорта, что это красиво. Я уважаю его за его просветительскую работу, за организацию фестивалей и соревнований по бодибилдингу. В свое время мне повезло познакомиться с такими спортсменами, как Александр Бойченко, Олег Остапцов, Сергей Отрох, Валерий Луцак, Валентина Чепига - она, кстати, первая в истории российская победительница «Мисс Олимпия». Эти люди стали для меня толчком к развитию своего тела. Бодибилдинг — это не генетическая предрасположенность или дар. Это упорная работа. А генетика — это дар для достижения побед.

-У вас множество наград с различных конкурсов. Какой из них считаете самым запоминащимся?

-У меня за плечами есть выступления в конкурсе «Мистер Вселенная». В 2010 году в городе Айхен, Германия, я вошел в финал и стал шестым в мире. То, что я стоял на одной сцене с такими известными культуристами — это настоящая победа. Гостем конкурса был До́риан Йе́йтс, семикратный «Мистер Олимпия». В июне я вернулся с чемпионата мира по бодибилдингу, фитнесу и культуризму. Он проходил на Северном Кипре, в городе Эркан. Результат — 9 место среди 15 лучших спорсменов мира. После президент национальной ассоциации бодибилдинга Алексей Нетесанов пригласил меня к участию в «Мистер Вселенная», который состоится 12 октября в Великобритании. Поэтому отдыхать времени нет, с 10 июня я готовлюсь к следующим соревнованиям. Я работаю с командой, которая сложилась на базе клуба «Монолит», вместе тренируемся в атлетическом клубе «Атлантик», стараемся сделать фитнес и бодибилдинг более доступным, понятным и приятным для людей всех возрастов. Наработанный опыт — почти четверть века — пользуется успехом.

«Сделайте свое тело достойным своего духа!» Николай Ференец

В настоящее время Николай Александрович Ференец проводит индивидуальные тренировки. Подробности можно узнать на его сайте 

Красота силы
© http://www.edinstvo-news.ru/novosti/5649-krasota-sily.html
1

Отзывы


Диана 14:12 07 октября 2013 года
О боже, какой мужчина!!)

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: