Нужент сайт? Узнайте больше!
0
537

Кристоф Вальц: любимый актер Квентина Тарантино

13 марта 2013


Трудно сделать так, чтобы тебя заметили после тридцати лет актерской карьеры. Но Кристофу Вальцу это удалось. Он с легкостью распрощался с прошлым и в 52 года начал новую жизнь. Теперь ему не нужно играть однотипных злодеев во второсортных немецких сериалах, и даже можно отказываться от предложения Дэвида Кроненберга в пользу более интересного проекта. Теперь он звезда Голливуда и обладатель двух «Оскаров».

 

Кристоф Вальц родился 4 октября 1956 года в Вене в семье кинематографистов. Мама и папа будущего актера были художниками по костюмам, бабушка и дед играли в театре. Страсть к перевоплощению передалась и Кристофу. К актерской карьере он подготовился основательно: сначала отучился в Венском университете музыки и театра, а затем уехал в Нью-Йорк в знаменитую школу Ли Страсберга.

 

Впрочем, в Америке Вальц предпочел не задерживаться — агент разубедил его сниматься в Голливуде, сказав, что, кроме ролей нацистских преступников, австрийскому актеру здесь больше ничего не светит. Если ты не Арнольд Шварценеггер, конечно.

 

 

Герр Вальц вернулся в родную Вену и стал оттачивать актерское мастерство на театральных подмостках. В 26 лет Кристоф получил свою первую большую работу в немецко-ирландском проекте. Он был образцовым арийским красавцем с копной светлых волос и горделивым взглядом голубых глаз. Вальцу досталась главная роль в рыцарской мелодраме «Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде». Но эта история оказалась интересна лишь ее создателям — в прокате фильм с треском провалился. Актер на долгое время забывает о кино и с головой погружается в съемки криминальных сериалов разной степени качества и популярности.

 

 

 

Время от времени Кристоф, пытаясь доказать в первую очередь самому себе, что достоин быть больше, чем сериальным актером второго плана, снимался в кино. Но фильмы с его участием неизменно проваливались у зрителей и получали такие низкие оценки от критиков, что актер уже начал сомневаться, правильно ли выбрал профессию.

 

Шло время, наступил 2008 год, полностью перевернувший жизнь неудачливого артиста. В доме Кристофа раздался звонок. Звонивший представился Квентином Тарантино и предложил ему роль нациста в голливудском проекте — именно то, от чего герр Вальц бежал всю сознательную жизнь. Вальц подумал, что это шутка, и ответил отказом. Но Тарантино не привык так легко сдаваться. Он выслал несговорчивому актеру сценарий, в котором исторические факты были настолько искажены, что Кристоф не пожелал даже дочитывать его до конца. Если бы не агент, вполне возможно, что мы никогда не увидели бы «Бесславных ублюдков» и не узнали гениального артиста Кристофа Вальца. Он сказал ему: «Да ты что, сам Тарантино хочет тебя в свой проект!» Кристоф побежал в прокат, пересмотрел все тарантиновские фильмы и подумал: «Да этот парень гений!» После второго прочтения Вальц был от сценария в полном восторге.

 

Что было дальше, известно всем. После премьеры «Ублюдков» Кристоф Вальц проснулся знаменитым на весь мир. Критики, зрители, режиссеры и коллеги-актеры восторгались его игрой. Никому доселе не известный австриец напрочь переиграл Брэда Питта, Диану Крюгер, Тиля Швайгера и прочих звезд. Именно он стал главной звездой фильма. Именно он пробуждал бурю эмоций — от восторга до страха и отвращения.

 

 

 

Впервые «Бесславные ублюдки» были показаны на Каннском фестивале 2009 года, и Вальц сразу же стал обладателем приза за лучшую мужскую роль. В 2010 году награды продолжили сыпаться на него, как из рога изобилия. Сначала Вальц получил «Золотой глобус», затем премию Американской гильдии киноактеров и Американской ассоциации кинокритиков, затем — премию BAFTA, ну и наконец — самую заветную статуэтку в мире кино — «Оскар». Кристоф собрал все главные актерские награды года и стал одним из 10 артистов за всю историю кинематографа, которым это удалось. И все это за одну только роль, причем второго плана!

 

Как сказал позже Кристоф Вальц: «Если бы Квентин не предложил мне сыграть Ганса Ланду, кто бы меня сейчас знал? Друзья и родные? А я ведь хотел отказаться!»

 

Сам Тарантино тоже не скупится на восторженные отзывы о Кристофе, сначала он заявил, что считает злодея Ланду лучшим героем, которого он вообще мог создать, а затем в подтверждение своих слов пригласил Вальца в свой следующий проект — «Джанго освобожденный». И вновь работа Кристофа вызвала восторг у зрителей и критиков. Как следствие — премии BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар».

 

Помимо Тарантино, Кристоф уже успел поработать с Полом Андерсоном, Мишелем Гондри и Романом Поланским. А в планах Вальца не только актерские, но и режиссерские проекты. Актер попеременно живет в Лос-Анджелесе, Лондоне, Вене и Берлине, свободно изъясняется на четырех языках и растит с женой Джудит Хольсте дочь. От предыдущего брака у него есть трое взрослых детей, один из которых — раввин в Израиле. Больше о Вальце ничего неизвестно — это именно тот случай, когда работы актера гораздо интереснее подробностей его личной жизни.

Кристоф Вальц: любимый актер Квентина Тарантино
© http://lady.mail.ru/article/475866-kristof-valts-ljubimyj-akter-kventina-tarantino/

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет