Нужент сайт? Узнайте больше!
1
1276

Мелочи в жизни

16 декабря 2011


Все мы знаем, что в жизни главное, а что – второстепенное. Близким людям в день рождения и по другим поводам мы желаем Главного – здоровья, исполнения заветных желаний, денег, наконец. И никто почему-то не желает не глобального, а насущного – тихих соседей, например.

А вот мои знакомые как-то не развелись из-за того, что люди за стенкой были слишком шумными. Сначала это особо никого не смущало. Но потом родился ребенок, и соседи стали реально напрягать. «Иди, разберись», - говорит жена. «Не буду портить отношения, - отвечает муж, - шум мешает тебе, а не ребенку». Конфликт нарастал, конструктивного диалога не выходило. Даже немытая посуда или носок на полу в итоге становились отдельными звеньями в сложной и запутанной цепочке: мы-стена-соседи-шум. И не понятно, чем бы кончилось дело, если бы не женился молодой сосед – тот самый меломан. Там уж ему не до музыки стало.

Главное – счастье. Согласна. Но слово-то какое – обширное, как наша родина – не объять его, аршином общим не измерить. Это все равно, что пожелать человеку в юбилей Вселенную. Ты же, мол, мечтал о домике в деревне? Держи Вселенную, домик там тоже есть. Так и счастье – когда оно наступает, когда заканчивается, и вообще, какое оно, большинство из нас представляет смутно. Да-да, смутно. Представьте Хиросиму 6 августа 45-го. А ведь какой- то японец за день до этого мечтал об отпуске и думал, что это счастье…

Никто не желает друг другу не попадать в дорожные пробки, а ведь сколько судеб рушится из-за них! Не желает соседа врача-реаниматолога, нескользкую обувь зимой, хорошего учителя физики сыну (а вдруг второй Эйнштейн?), чтоб всегда абонент был в сети, честных продавцов, трезвых водителей.

Я, конечно, утрирую… Однако, как порой мы чудовищно несправедливы к мелочам – тем самым, из которых состоит наше главное – Жизнь. И можно долго биться в поисках этого самого заветного, но пока соседи каждую ночь мешают заснуть, счастье как-то не наступает…

Мелочи в жизни
1

Отзывы


Наиля 09:36 19 декабря 2011 года
Просто, когда люди желают счастья, они всегда подразумевают благополучие во всём, удачи, здоровья, отсутствия бед.
Но всё же верно это сказано, всегда нужно проговаривать чего именно ты желаешь, даже в молитве...

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет