0
119

Игрушки для мальчиков

19 апреля 2007


Четыре дня я смотрел на разбитый приемник, который валялся возле моего подъезда и не выдержал и приволок домой. Мы будем делать человечков, сказал я младшему сыну. Ребенок, не вдаваясь в подробности, моментально повелся на мою затею. Парень явно тяготеет к техническому творчеству, в отличие от старшего, подумал я, и полез на антресоли искать паяльник, канифоль и припой. Уже вечером мы вышли с ним на охоту и вернулись не без добычи. А через 3 недели (обещания надо когда-нибудь выполнять!) мы сотворили первых жителей нашего будущего Техно-полиса.

Ностальгия. Я не помню, с чего все началось, но мы с моим приятелем поехали на идее делать человечков в довольно зрелом возрасте в 8 классе. Кажется, все началось с приложения к журналу Юный Техник, в котором было описано, как сделать тевтонского рыцаря крестоносца. Мой приятель вырезал тела, руки, ноги из легкой сосновой коры, скреплял проволокой и набрасывал сверху кусочек белой материи с жирным черным крестом. Мечи и шлемы мы выкраивали из тюбиков зубной пасты, выворачивая их наизнанку. Это были такие загорелые рыцари. Я не был таким усердным как он, но и мне хотелось приложить руку к новому делу. Раздобыв мощный тюбик, внутренняя поверхность которого была изумительно золотистой, проведя несколько экспериментов с бумажными выкройками и получив советы отца (он в вытяжке был непревзойденным спецом) я создал стройного рыцаря в золотых латах. Латы украшали ребра жесткости, которые мы формовали шариковой ручкой, в шлеме торчало перо, вытащенное из подушки, в руках медный меч. И главное – он был на голову выше любого из крестоносцев моего приятеля. Мои подростковые амбиции были удовлетворены. Но неожиданно началась вторая серия. Кто-то из родственников принес ему целую сумку старых радиодеталей: транзисторов, конденсатов, сопротивлений, но самое-самое вкусное – пригорошню лампочек и индикаторов. Напомню, что светодиоды тогда были исключительной редкостью, если вообще были. И таких необычных лампочек я больше и не видел никогда. Мы сделали армию разномастных полупроводниковых монстров с бластерами, пушками и кислородными баллонами. Любимчиком у нас был двухголовый умник (транзисторы МП42Б – помню как сейчас), державший в руке конденсатор-дипломат. Этот дипломат болотного цвета отчего-то нас прикалывал особенно сильно.

Ну как? Растравил? Вот и прямая ссылка на человечков, только из проволоки www.lobzik.pri.ee/modules/news/

Когда хочешь сделать свой собственный подарок. Когда хочешь воспитать из мальчишки – мужчину. Когда сам хочешь побыть мальчишкой - www.lobzik.pri.ee
Игрушки для мальчиков
Теги: МКМ

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: