Нужент сайт? Узнайте больше!
0
2295

Модный Разговор

02 марта 2012


Йо май хат, йо май соул! В программе «Угадай мелодию» сразу бы догадались, кто авторы этих слов. Что же насчет тебя, друг? Уже вот-вот нас порадует своими хитами бессмертный Modern Talking. Великий Modern Talking.

Почему Великий?
По всему миру на 2003 г. было продано 120 млн копий звуконосителей дуэта! (Переводим в люди и это всё население Мексики!)
Их суперхит «You’re My Heart, You’re My Soul» достиг первого места в 35 странах. Он был перепет более 100 исполнителями!

Что уж тут говорить, даже в закрытом под тремя замками СССР, в мультфильме «Возвращение блудного попугая» попугай Кеша слушает в плеере песню Modern Talking  «You're My Heart, You're My Soul»!

В свое время считалось, что они исполняют просто лучшую музыку на планете. Но кто же скрывается под этим «они»?

Modern Talking (с англ. "Современный разговор", но все любят переводить название, как «Модный разговор»)  — немецкий англоязычный музыкальный дуэт, исполнявший танцевальную музыку, состоявший из Томаса Андерса и Дитера Болена. В конце своего существования дуэт развился в самую коммерчески успешную немецкую группу всех времён. Как шутят сами немцы, известнее Modern Talking был только Иоганн Себастьян Бах. Образована группа в 1984 г. Первый распад случился в 1987, а спустя 11 лет соединились снова и продолжили выступления с 1998 по 2003. Во второй половине 1980-х годов группа Modern Talking была одной из самых популярных в мире.

Мы, конечно уже не увидим дуэт вместе. Парни давно в ссоре и даже в интервью, когда их спрашивают друг о друге, сразу говорят, что не будут отвечать. Успех не сделал их друзьями, как раз наоборот.

Как это было?
Начиналось все, как в сказке, три года прошли как один день. И вот уже все знают двух красавчиков из Modern Talking. Блондина с шикарной улыбкой – Дитера Болена, и длинноволосого, «черненького» милашку - Томаса Андреаса. Но, в один миг все оборвалось. Никто не мог поверить, что любимцы, как муж и жена, ярко прожив 3 года, развелись. Причин тому могло быть масса. В Шерлока играть не будем. Официальная версия, которая была озвучена со стороны Дитера Болена, виновница всему возлюбленная Томаса – Нора. Он говорил, что это она уговорила Андреаса выйти из дуэта и начать сольную карьеру. Надо сказать, это довольно реалистично.

Томас был влюблён в высокую честолюбивую блондинку. По уши влюблён! Несмотря на то, что она была гораздо выше него, всегда охотно появлялся с ней на публике. Взял ее фамилию! И носил не шее кулон с ее именем, который уж очень напоминал ошейник, на котором Нора держала своего успешного красавца. Все говорили, что Томас «любит» по расчету. Нора была богатой дочкой своего богатого папы. Но он действительно ее любил. Она была его музой, все песни посвящались ей. Он был счастлив – любил и был любимым, миллионами, но не ей…

Дитер, как будто назло Томасу, предпочитал брюнеток и недолгие отношения. Вы не встретите упоминание хоть об одном его длительном романе. Один раз он с девушкой из Плейбоя, во второй с топ-моделью. Дитер и Томас были очень разными, тем удивительнее их воссоединение в 1998 г. Заметно повзрослевшие, они все равно остались теми же парнями на кадиллаках. Беззаботными и несущимися по ветру. Возвращение было триумфальным. Они были приятно удивлены тем, что стали еще популярней. Но Модному разговору оставалось недолго. И вот, прощальный концерт в Берлине, тысячи грустных поклонников провожают свой Modern Talking в последний путь… Все это было очень грустно. Легенда исчезала. Это действительно было похоже на смерть.

На этот раз все прозрачней. Дитер Болен уже не скрывал своих амбиций. Modern Talking изжил себя в его разуме, в нем не было перспективы. И как профессиональны продюсер, жестоко и расчетливо , он убирает его из своей жизни. На этот момент у него есть новые проекты: Blue System,  C.C.Catch, популярнейшее Шоу на немецком телевидении. Конечно, облако девушек вокруг, все новых и красивых. Болен не был сентиментален. Он был жесток и рассудителен.

Джентльмен Томас Андреас остался один. Его бросила его любимая жена, при этом подала на него в суд и выиграла дело. Болен постоянно обвинял и до сих пор обвиняет его в том, что все, чего добился Андреас, всё  это - благодаря Modern Talking. Томас за месяц до распада чувствовал беду и даже ходил к гадалке, которая предсказала ему то, что и случилось. Тогда он не поверил. Этот человек выступает до сих пор под славным именем Modern Talking не потому, что оно так известно. Этот человек любит Modern Talking как никто другой и верно служит ему всю свою жизнь. Иначе он не может. Джентльмен Томас любит только однажды, на всю жизнь.

Томас Андерс
Как вы уже догадались, в Набережные Челны приедет Томас Андерс, именно его всегда по праву считали душой группы. Он исполнял основные вокальные партии в подавляющем большинстве песен. Дитер же больше играл роль продюсера. Лишь одна песня «There’s Too Much Blue In Missing You» — единственная за всю 20-летнюю историю дуэта — была записана с ведущим вокалом Дитера.

Кстати, одним из главных факторов успеха Modern Talking, по мнению специалистов, был как раз легкоузнаваемый тембр голоса Андреаса. Редкий, а если вспомнить, что он поёт танцевальные песни – вообще уникальный!

Modern Talking всегда исполняли так называемый, диско-поп или евро-диско. Это стиль песен 80-х годов. Преобладали простые, но живые и зажигательные мелодии, ритмы с текстами на английском языке. Удивительно, но этот стиль почти полностью совпадает с тем, что мы, молодое поколение, слушаем сейчас. Вот почему, когда слушаешь «Chery Chery Lady», ушам становится приятно. И нет ощущения, что это пыльная песня. Да, мотивы 80-х дают о себе знать, присутствует некая медлительность и растягивание звуков, но это только придает весомости, это скорее плюс. Песни Modern Talking зажигательны и беззаботны, как у нынешних Imfao или Black Eyed Peas. Стоит послушать.

Томас достаточно недавно стал радовать российскую публику. В недавнем времени недоступный артист сейчас уделяет часть своего внимания и россиянам. География его выступлений пока необширна и тем ценнее, что одним из его пунктов остановки будут Набережные Челны.

Он всегда выступает вживую и это радует: «Томас Андерс исполнил все композиции живьем, что, несомненно, порадовало фанатов. Казалось, что, почувствовав реакцию зала, певец сам пытался сделать этот вечер незабываемым».

Он всегда отлично общается с публикой: «О, как же он общался с залом. О сколько раз, во время песни, напевая слова, я ловила его взгляд "глаза в глаза". И радостно было видеть его улыбку и делиться с ним своей любовью». Он всегда выдает весь свой запас русского языка: «По традиции, Томас выдал весь запас слов, которые он знает по-русски: "спасибо", "пожалуйста", "добрый вечер", "давай-давай", "водка", последнее вызвало особый восторг публики». И всегда завораживает: «А концерт оставил ощущение нереальности и сна. Как же быстро "Завтра" становится "вчера". Всегда мало, всегда хочется еще…»

Потому, что Томас любит…  Любит Modern Talking и каждого, кто к нему неравнодушно прикасается… Вы это почувствуете…

19 апреля в 19:00, Ледовый Дворец
Билеты на концерт можно приобрести в кассе.
8 (8552) 57-34-80

Модный Разговор

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет