Нужент сайт? Узнайте больше!
0
681

Музыка становится все более однообразной

31 июля 2012


У сторонников теории, что раньше музыка была лучше, появился новый аргумент. Как выяснили ученые из Испании, за последние полвека она действительно стала более однообразной.

Специалисты из Национального исследовательского совета Испании решили сравнить между собой произведения разных музыкальных жанров по тембру, высоте звука и громкости. В результате выяснилось, что переходы между аккордами, комбинации нот, тон и сам выбор музыкальных инструментов становятся со временем все более однообразными. При этом громкость музыки значительно возросла, пишет LiveScience.com.

Назвав эту тенденцию "прогрессивной гомогенизацией музыкального дискурса", исследователь Хуан Серра (Joan Serra) сообщил, что если в 1960-е по радио можно было услышать самую разнообразную музыку, то современные мелодии в основном сводятся к набору одних и тех же популярных аккордов и комбинаций нот.

Впрочем, Серра и его коллеги не собираются жаловаться и призывать слушать джаз или классику. По его словам, наоборот, нужно сделать так, чтобы старые мелодии зазвучали на современный лад. По словам Серра, потери при цифровой обработке звука могут наоборот обернуться преимуществом: музыка прошлого зазвучит по-другому и снова войдет в моду.

"Старая мелодия, записанная с помощью современных технологий, которые позволяют увеличить ее громкость, а также с несколько упрощенными переходами между аккордами и новым звучанием инструментов может восприниматься уже как новая и модная", - объяснил Серра.

Музыка становится все более однообразной
© http://tonus.by/news/ostorozhno-gromkaya-muzyka.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_c

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет