Нужент сайт? Узнайте больше!
1
1284

На экраны выходит «атомное» кино

15 марта 2012


29 марта на экраны страны выходит «Атомный Иван» - первый фильм известного театрального режиссера Василия Бархатова, снятый по сценарию драматурга Максима Курочкина.

Кинодебют Бархатова уникален тем, что впервые в истории российского кино, фильм снимался на реально действующих Калининской и Ленинградской АЭС Госкорпорации «Росатом».

Участниками «атомного» кинотеатрального эксперимента стали актеры: Григорий Добрыгин (лучшая мужская роль Берлинского кинофестиваля за фильм «Как я провел этим летом»), Юлия Снигирь, Екатерина Васильева, Алексей Горбунов, Денис Суханов и другие.

«Атомный Иван» уже начал шествие по киносмотрам, и получил первые призы. На 10-м фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» оператор Руслан Герасименков получил за картину приз имени Павла Лебешева «За лучшую операторскую работу». А в Туле, на Открытом российском фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!» фильм победил в номинации «За вашу улыбку»!

Как говорят продюсеры фильма, «Атомный Иван» - настоящий весенний подарок от создателей фильмов «Питер ФМ» и «Плюс один». Это романтическая комедия о молодых людях, которые, подобно большинству своих сверстников, ищут себя в карьере и любви. Они живут в обычном городке, где расположена АЭС, встречаются еще с института и работают вместе на этой же атомной станции.

Все в их жизни, казалось бы, предопределено. Но технологии управления распадом ядра более совершенны, чем технологии взаимопонимания между людьми. Однажды в размеренную жизнь молодых людей вмешиваются «обстоятельства непреодолимой силы». Героям придется повзрослеть и обрести настоящее профессиональное призвание и настоящую любовь.

Кстати, в реальности съемочная группа жила и работала в «пристанционном» городе Удомля Тверской области и закрытом городе атомщиков Сосновый Бор, Ленинградской области.

В ГК «Росатом» подтвердили, что оказывали финансовую и организационную поддержку продюсерам фильма. При этом в Госкорпорации надеются, что фильм покажет российскому зрителю как романтику профессии атомщиков, так и уровень образованности и профессионализма сотрудников АЭС.

На экраны выходит «атомное» кино
1

Отзывы


Гвоздь 12:58 19 марта 2012 года
Ну не знааааааааааааааю...

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет