Нужент сайт? Узнайте больше!
0
517

На пике популярности женщины за тридцать

06 сентября 2012


Ведущий "Модного приговора" Александр Васильев рассказал о тенденциях сезона осень – зима 2012/2013. "На пике популярности взрослая женщина в возрасте 30+, а также культ женщин за 55", - заявил историк моды.

В моду возвращается все натуральное и естественное – будь то широкие брови или же цвет волос шатен. "Барышни, которые потратили кучу денег и вытравили все, что у них росло между глазами и мозгом, – ваше время истекло, – шутит Васильев. – Зря вы делали татуаж бровей, в моду вернулись нормальные, широкие брови".

Ведущий "Модного приговора" уже не раз, и достаточно жестко, высказывался на тему татуажа лица, нарощенных ногтей, увеличенных губ и прочих подобных косметических процедур. Еще он не любит пергидрольных блондинок. "Обратите внимание, уже несколько лет подряд на подиумах доминируют брюнетки – азиатки и темнокожие, а это означает, что белый человек постепенно выходит из моды", – уверен он.

Однако перейдем от лирики к серьезным вопросам. Рассмотрим модные тенденции сезона осень – зима 2012/2013, о которых Александр Васильев рассказал поклонницам на своей лекции, прошедшей на днях в Домжуре в рамках проекта "Сити-класс". И начнем с внешности. Помимо широких естественных бровей, о которых сказано выше, в моду входят разнодлинные стрижки, прически типа "я из джунглей", львиные гривы, нарощенные волосы и "мелкий бес", как у Анжелы Дэвис.

В макияж возвращаются яркие цветные тени, совсем как в 1970-е, и насыщенный цвет помады винных и оттенков бордо. Маникюр в этом сезоне стилисты предлагают делать тоже насыщенным, отдавая предпочтение красной гамме, а также лиловому, вернувшему себе популярность.

Барокко, джинсы-варенки, мини-платья и много меха

"Следовать моде смешно, а не следовать – глупо", – не устает повторять Васильев в "Модном приговоре". Если вы хотите в наступившем сезоне быть в тренде, загляните в шкаф и перевесьте на видное место блузки с рюшами, кружевами и жабо, мини и миди-платья, костюмы из парчи и бархата, а также массивные броши и серьги и украшения из натурального камня. В моду возвращается стиль барокко и все, что раньше считалось мещанским китчем, поэтому все эти вещи вам пригодятся. Но не забывайте: мини, при наличии стройной фигуры, можно носить хоть до ста лет, однако показывать ноги позволительно только до сорока.

Выбирая цвета, отдавайте предпочтение оттенкам "борща", а также темно-зеленому и изумрудному, темно-синему и индиго, фиолетовому и лиловому. Из летнего сезона в осень – зиму перекочевали "огурцы" и крупные цветы, вертикальная и горизонтальная полоска, а из прошлого – принт "ангелочки".

Самый актуальный цвет сезона – синий, и вместе с ним к нам возвращаются джинсы и "варенка". Крой модных брюк также разнообразен – от клеша до "бананов" и "морковок".

И приобретите несколько пар перчаток. Лучше длинных и черных, при условии, что вы живете в столице. Если же вы рублевская штучка, то можете позволить себе перчатки разных цветов.

1970-е и готика

Подбирая наряд для коктейля или вечеринки, остановите свой выбор на платье в стиле new look с расклешенным силуэтом. Ведь барокко – это, прежде всего, акцент на женственности, а, значит, на широких бедрах. Вечерние образы изобилуют нарядами из тафты, бархата, парчи, репса. В моду также стремительно возвращается самая "деревенская" ткань – люрекс.

Для верней одежды Александр Васильев рекомендует обратиться к готическому стилю и его основным элементам: пончо, высоким черным сапогам, длинным платьям и пальто с пышными рукавами. Кроме того, осенью и зимой вам понадобится несколько водолазок разных видов и покроев, а также изделия из кожи и меха.

А еще в этом сезоне можно смело покупать себе шляпу, особенно, если вы не боитесь прослыть городской сумасшедшей. Головной убор может быть любой формы: цилиндр, стетсон, шляпа с ассиметричными полями, фетровая, вязанная башня, высокая шляпа в стиле 1920-х гг. (их еще называют ведьминскими). Главное – чтобы фантазия вас не подвела. И кстати, если вы сомневаетесь в наличии у себя вкуса, идите лучше в Столешников, настаивает Васильев. Там для вас подберут готовые комплекты. Главное, чтобы кошелек позволял.

На войне как на войне

Александр Васильев уверен, что стиль "милитари" входит в моду в преддверии войны. Однако не будем думать о грустном, лучше подберем себе что-нибудь новенькое. В наступившем сезоне этот стиль проявляется в пальто, шинелях, бушлатах (прямая куртка из плотного сукна) и непременно подчеркивается фуражкой. Одежду в этом стиле подбираем оттенков хаки, темно-синего с золотыми пуговицами и красного цветов (как форма в английской армии).

Кроме того, достаем из закромов леггинсы и лосины, носочки и грубую обувь на подошве-"тракторе". Актуальна также кожа во всех ее проявлениях: брюки, куртки, рубашки, платья. Женские пальто, имитирующие мужские. Верхняя одежда из овчины и мутона.

P.S.: И напоследок. Для того, чтобы всегда быть на высоте, приобретите ночной крем от морщин. Спите в нем, и ваша кожа засияет. Ведь, как любит шутить Александр Васильев, "лучше поздно, чем никому, – сказала старая дева".

На пике популярности женщины за тридцать
© http://www.utro.ru/articles/2012/09/05/1069708.shtml?gallery0

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет