Нужент сайт? Узнайте больше!
0
418

Найдена рукопись неизданного романа Чингиза Айтматова

26 сентября 2012


В Киргизии найден неизданный роман классика советской литературы Чингиза Айтматова. Рукопись романа обнаружена в кабинете писателя, сообщила дочь писателя Ширин Айтматова.

Роман «Земля и флейта» рассказывает о человеке, который в 40-е годы участвуя в одной из самых крупных строек Киргизии – строительстве Большого Чуйского канала, нашел большую статую Чуйского Будды. По мнению дочери Чингиза Айтматова, писатель не решился опубликовать роман, потому что это была «слишком раскрепощенная проза для своего времени». Ширин Айтматова рассказала, что страницы рукописи пожелтели от времени, сейчас текст уже скопирован на электронные носители. Планируется, что в течение года роман будет издан на русском языке, а затем выйдет англоязычная версия произведения.

Чингиз Айтматов – автор многочисленных рассказов, повестей: «Джамиля», «Тополек мой в красной косынке», «Первый учитель», «Прощай, Гульсары!», «Пегий пёс, бегущий краем моря» и ряда романов – «Белый пароход», «Буранный полустанок», «Тавро Кассандры». Многие из его произведений экранизированы.

Найдена рукопись неизданного романа Чингиза Айтматова
© http://diver-sant.ru/culture/27700-naydena-rukopis-neizdannogo-romana-chingiza-aytmatova.html

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет