Нужент сайт? Узнайте больше!
3
1425

Настоящая правда или страх разочарования

31 октября 2011


Признаться, я была несправедлива к мужчинам. Поведение мужчины в моем представлении было до примитивизма шаблонным. Если букет — то обязательно с дюжиной красных роз, если свидание — то в лучшем ресторане, и так далее по логической цепочке. Теперь мне кажется, что все те, кто за мной ухаживал, ощущали этот груз ответственности, который на них лежал. И самое большое напряжение — не разочаровать. Ты должен проснуться утром и быть готов к подвигам.

Вообще страх разочаровать интересующего тебя человека заставляет нас стать теми, кем мы не являемся. Вспомнилась одна поучительная история. Знакомая моей знакомой рассказывала, что для нее самый большой страх — это быть ненакрашенной перед своим молодым человеком. То есть он просыпается утром, а тут она, сонная, с заспанными глазами и при виде такого образ, по ее мнению, у любимого сразу остынут все чувства.. Интересно вот что: когда он иногда оставался ночевать у нее, она просыпалась с первыми лучами рассвета, делала макияж и снова ложилась в кровать к милому. Утром он открывал глаза, рядом с ним лежала королева. Влюбленному человеку разное в голову приходит, а формирует эти глупости страх разочаровать.

Вообще первое совместное утро — как финальный экзамен, особенно если это утро понедельника. Всем на работу, у всех дела, но стремление соответствовать ожиданиям заставляют готовить мудреный завтрак с доставкой до кровати. Ах, это же как в кино!

На поведении мужчин лежит больше штампов женского ожидания. Он должен зарабатывать больше девушек и с удовольствием тратить деньги на нее, иначе, если он тратится на себя, его сочтут эгоистичным и жадным. С ним должно быть весело и увлекательно, иначе его посчитают скучным и безынициативным типом. Он должен модно одеваться и носить креативную стрижку, иначе его зачислят в ряды обычных и неинтересных парней. Он должен по-настоящему заботиться о девушке. То есть сверх нормы слушать ее нытье, потакать прихотям, ходить по магазинам, совместно просмотреть «Дневник Бриджит Джонс» и прочий женский бред. В случае отказа ему бросят в лицо: «Ты невнимательный!». Знаете, у меня сейчас нервный смешок вырвался... Я написала, перечитала и задумалась...

«Он оказался совсем не таким, как вначале, и куда я только смотрела. Ведь все у нас было хорошо, мы весело проводили время, много гуляли и разговаривали, а потом он стал невнимательным, грубым, стал пропадать с друзьями, перестал дарить цветы и говорить комплименты. Новую стрижку не заметил, смс больше не пишет. Я так в нем разочарована. Это конец наших отношений, и он сделал мне очень больно», - такой монолог часто сбивчиво читается лучшей подруге, приехавшей утешить брошенку. Но по женскому ожиданию мужского поведения, даже расставание должно быть идеальным: «Я тебя недостоин, — говорит он тихо и скорбно. - Ты великолепная, лучшая девушка во Вселенной и достойна быть только с тем, кто тебе ровня». Далее идет перечисление радужных перспектив, поток признаний и откровений о ее уникальности, может быть даже запоздалое решение снова все вернуть, но она, поняв какое сочетание небесного создания с идеальным характером заключено в ней, конечно же, предпочтет ожидание встречи с другим, с тем, кто ее достоин и не разочарует. Вот, примерно так.

Мне 25 лет, и я часто живу по книжным ситуациям. В свое время герой Харуки Мураками из «Норвежского леса» очень сильно повлиял на мое отношение к мужчинам. Мне казалось, что все как один должны поступать и вести себя как Ватанэбэ. Но это только книги, это образ, выдуманный писателем, и такого в жизни просто нет. Нет идеального мужчины (и не менее идеальной девушки), а поэтому не стоит наделять их ореолом героя и через раз ждать подвига. Конечно, тот, кто находится с тобой самый лучший, ведь ты же выбрал (выбрала) именно его из сотен тысяч других, просто он настоящий, сонный и ворчливый по утрам, радостный вечером, когда видит тебя, любящий и понимающий. И это главное. Позволь ему быть самим собой.

Настоящая правда или страх разочарования
3

Отзывы


Светлана 17:40 14 ноября 2011 года
Идеал ведь понятие относительное. У каждого своё понимание идеала. То внешность не подойдёт, то разум, а то и внутренний мир. Надо любить человека таким какой он есть! Ведь и в недостатке есть что то индивидуальное.
И вообще, все мы люди и идеальными быть не можем! Мы же не куклы какие то. Автор верно написала, что идеал только в книжках рассказах писателей, а значит только в наших мыслях и в фантазиях. Мы его часто сами успеваем до придумывать и нацеплять на еле знакомых нам людей. Из за чего и разочаровываемся в людях (потому что мы думали о них иначе).
А стремиться расти духовно, творчески и умом было бы правильнее для существа разумного! :-)

Эрнст 17:09 14 ноября 2011 года
Не надо искать идеал. Надо стремиться самому стать идеальным. Тогда идеал будет притянут как магнитом, по принципу подобия.

Лейсан 15:24 14 ноября 2011 года
Как можно искать идеал, если мы сами не идеальны?! Это как рассказ про дедушку, который так и умер не женившись не на ком. Перед смертью он признался, что искал идеальную женщину...и нашёл..Но она искала идеального мужчину.

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет