Нужент сайт? Узнайте больше!
1
489

Назад в 80-е: Polaroid возродился с новой мгновенной фотокамерой

11 ноября 2011


Легендарная компания Polaroid приступила к продажам новой фотокамеры, позволяющей получать мгновенные снимки. Стоимость новинки, созданной по прообразу популярных в 80-х фотокамер Spectra, составляет $300.

Компания Polaroid приступила к продаже новой цифровой фотокамеры Polaroid Z340. Устройство создано по прообразу популярных в 80-х годах мгновенных фотокамер Polaroid Spectra.

Модель оснащена 14-МП сенсором и 2,7-дюймовым цветным дисплеем. Снимки можно сохранять на карту памяти формата SD.

Безусловно, самым важным в камере является встроенный фотопринтер Zink, который позволяет печатать цветные снимки формата 3 x 4 дюйма (7,62 x 10,16 см). Создание одной сухой фотографии занимает 45 секунд. Полного заряда аккумулятора достаточно, чтобы сделать до 75 фотографий и напечатать до 25 из них.

Фотографии, уверяет производитель, обладают повышенной механической прочностью и стойкостью к грязи и воде. Перед тем, как напечатать снимок, его можно просмотреть на ЖК-дисплее и обрезать. Также возможно добавление белой рамки, как в классических камерах Polaroid, и различных рамок.

Технология Zink не требует замены картриджей или лент - просто потому, что их нет в фотоаппарате. Единственным расходным материалом является бумага Zink Papeг, содержающая кристаллы голубой, пурпурной и желтой красок. Изначально кристаллы находятся в не активированном состоянии, в котором они являются прозрачными. В процессе печати участки бумаги нагреваются, проявляя необходимый цвет. В комплект поставки Polaroid Z340 входят 10 листов бумаги, USB-кабель для выгрузки фотографий на компьютер и зарядка.

Стоимость бумаги Polaroid Zink составляет $20 за упаковку из 30 листов. Один лист соответствует одной фотографии.

Новая камера Polaroid Z340 уже поступила в продажу в интернет-магазинах США и на официальном сайте производителя по цене $300.

Компания Polaroid была основана в 1937 г. как производитель поляризованных линз. Первую фотокамеру, позволявшую получать моментальные снимки, производитель выпустил в 1948 г.

Наибольшей популярности Polaroid достигла в 1991 г., после чего с активным внедрением цифровых технологий была вынуждена объявить о банкротстве в 2001 г. Впоследствии Polaroid сменила владельца и переключилась на цифровую нишу. С 2008 г. вендор прекратил выпуск аналоговых камер для получения моментальных снимков.

В декабре 2008 г. Polaroid вновь подала прошение о признании себя банкротом. Основная причина – банкротство материнской компании Petters Group Worldwide, основатель которой Том Петтерс (Tom Petters) был обвинен в мошенничестве.

В январе 2009 г. компания продемонстрировала фотокамеру со встроенным принтером Polaroid PoGo, попытавшись возродить интерес к мгновенной фотографии. Помимо Z340 и PoGo, модельный ряд производителя включает компактную мгновеннную камеру PIC300.

Назад в 80-е: Polaroid возродился с новой мгновенной фотокамерой
1

Отзывы


Lusi 00:39 15 ноября 2011 года
А что, я бы себе один такой прикупила!))

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет