Нужент сайт? Узнайте больше!
0
439

Обнаружена причина послеполуденного упадка сил на работе

24 октября 2012


Американские ученые установили, что высокие уровни углекислого газа в офисах и классных комнатах сказываются на концентрации внимания и принятии решений.

Основной источник углекислого газа в комнатах - это люди.  На улице концентрация двуокиси углерода составляет примерно 380 частиц, внутри же помещений она может достигать 3000 тысяч частиц и более, выяснили в совместной работе сотрудники Университета Нью-Йорка и Национальной лаборатории Лоренса Беркли при Университете Калифорнии. Об их исследованиях рассказывает The Daily Mail.

Как пояснили эксперты, высокие уровни двуокиси в закрытом помещении обычно происходят из-за плохой вентиляции. По их данным, концентрации углекислого газа в офисных помещениях обычно не превышают 1 000 частиц. В классных комнатах концентрации двуокиси также составляют 1000 частиц, но нередко эти показатели из-за скученности превышают уровень в 3000 частиц.

По словам ученых, эти уровни не опасны для здоровья людей, но они снижают концентрацию внимания и способность принимать решения. В таких условиях людей начинает клонить в сон. Они выяснили это, предложив добровольцам, в условиях концентрации в 1000 частиц (обычной для офисов), пройти тесты на работоспособность. В итоге 6 из 9 тестов показали явное снижение концентрации внимания и способности к принятию решения у испытуемых. Результаты оказывались еще хуже, когда уровень двуокиси повысили до 2500 частиц.

Обнаружена причина послеполуденного упадка сил на работе
© http://www.rg.ru/2012/10/22/uglekisliy-site.html

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет