Нужент сайт? Узнайте больше!
0
708

Нереальная орда

20 сентября 2012


«Синема парк» представил челнинскому зрителю возможность  окунуться в средиземье  на премьере фильма «Орда» (рабочее название – «Митрополит Алексий».)

Сюжет фильма таков: мать недавно правящего хана Джанибека Тайдула внезапно ослепла. Испробовав разные способы лечения у шаманов и целителей, татары обращаются к московскому митрополиту Алексию, обещав, что не тронут его город. Владыка переживает в Сарай-Бату свое второе духовное рождение: столкнувшись с неудачей, сознательно оказавшись в бездне, он взывает к Богу, усомнившись в его существовании.

Удачей фильма можно назвать роль единственной татарки – Розы Хайруллиной в роли Тайдулы, матери хана Джанибека, интересной стала роль и Андрей Панина, сыгравшего роль хана Тинибека. Прекрасно справился с возложенной на него задачей сыграть митрополита Алексия Максим Суханов.

В фильме зритель не увидит могущественную или хитрую Золотую Орду, а увидит орду - кучку беспощадных и недалеких варваров. На этот счет режиссер Андрей Прошкин обезопасил себя, сообщив, что фильм в некотором роде миф, вымысел, документальным его считать нельзя. Фильм бюджетом в 12 млн.долл. был профинансирован кинокомпанией КТК «Православная энциклопедия», но это не обязательно говорит о том, что картина – государственный заказ на насаждение соответствующей идеологии.


«Орда» сегодня – один из самых масштабных проектов в российском кино. Построенные под Астраханью декорации столицы Орды – Сарай-Бату площадью в 8 тыс. кв.м. стали музеем и открыты для посещения. Возможно, это подтолкнет зрителей фильма и посетителей музея под открытым небом к изучению собственной истории и избавит от многих ошибок на пути самосознания.

 

Нереальная орда
© km.ru

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через:
Татарстан.Нет