0
124

Моя любимая игрушка

12 сентября 2005


… Только мы сели с подругами за стол, разлили в бокалы "Киндзмараули", и я уже приготовилась сказать тост, как у Людки зазвонил телефон. У меня на душе стало тоскливо, как у Шарикова перед операцией. Вечер сразу перестал быть томным. Перспектива устроить веселый девичник лопнула, как мыльный пузырь. Звонил ее муж. Минуты три она жарким полушепотом полуоправдывалась полуубеждала своего Цербера "Только сели… да, милый, много не буду пить….приду через два часа… да, здесь одни девочки". Пока она отстреливалась, я про себя подумала, сотовый телефон - чистой воды короткий поводок.

Угу, прогресс идет вперед. Еще лет пять назад телефоны выполняли всего одну функцию - передачу слов на расстоянии. Ну, самые навороченные передавали sms (хотя моя первая "бабалайка" могла их только принимать). Теперь же сотовый совмещает в себе почти все. Особенно мне нравятся модели "Vikey Mobal" с женским календарем. Удобно, хотя и не всегда эффективно. На днях увидела такой же у одного из административных чиновников, жутко смеялась. Что он, интересно, на этом календаре высчитывает? И вообще, зачем ему женский телефон?

В тарифах и операторах я не разбираюсь. Знаю только, что, если хочешь хорошую связь подешевле - выбирай МТС, подороже - Билайн, самую дешевую с отвратительным гулом как из подземелья - Мегафон или Смартс. Это мне так ясно и доступно объяснил продавец-консультант (www.simfon.ru) в одном из многочисленных салонов города. Я вообще не знаю, сколько стоит минута разговора в рублях. Я не вижу разницы между операторами. Я не могу выбрать экономный тариф. И в магазинах меня постоянно обвешивают :)

Я выбрала Билайн (www.kazan.beeline.ru). Не из-за качества или цены, просто мне нравится его рекламные ролики. Я подумала, что сотовый оператор, который заказывает такие ролики и тратит на рекламу столько лаванды не может быть плохим. Наверное, это пример женской логики.

Раньше и операторов то не было, был Татинком (www.tatincom.ru) и Сантел. А еще в газете "Из рук в руки" полно объявлений "Продам симку", "Куплю симку". И, ведь, покупали. Еще и с долгами хозяев.

Купить телефон - доступно всем. Вчера зашла пополнить вечно пустой баланс, минут десять стояла в очереди, пока продавец объяснял и упаковывал телефон ребенку лет 10. Мальчик визжал от восторга, его мама стояла рядом и сияла, как медный таз. В 10 лет у меня была кукла Барби и меня распирало от гордости. Время вносит свои коррективы.

Кстати, заметила, что некоторые салоны продают подержанные телефоны, а выдают их за новые. Недобросовестно, господа предприниматели (www.cotovbly.narod.ru).

А каких только ужасов не рассказывают о сотовых телефонах, они - причина рака, опухоли, импотенции, скоро и СПИД на них спишут. Неужели америкосы думают, что мы круглыми сутками только по сотовому и общаемся? Иногда у меня возникает желание взять и разбить свой о стенку. Представь, пятница вечер, я прихожу с работу уставшая жутко. И в аккурат перед сном звонит начальник. Ласково так говорит, что завтра нужно поработать до обеда. Первая мысль - ну почему я не отключила телефон? Потом нападает ярость - все беды от телефона. Потом бессильная злость. С утра злая еду на работу. Вот такие сказки, для старшего школьного возраста.

Детство, может быть, и уходит, а мы все равно остаемся детьми. Мы наивны и верим в чудо. Мы до сих пор продолжаем играть в игрушки. И сотовый телефон - наша любимая игрушка. 1000 мелодий и 2000 картинок. Куда их девать? А, главное, смысл?
Моя любимая игрушка
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: