0
112

Лето – это маленькая жизнь

20 июля 2005


Лето – это маленькая жизнь

Приближаются мои последние вузовские каникулы, а заодно и первый честно заработанный рабочий отпуск. Все-таки, лето – это маленькая жизнь. Так и манит своим горизонтом плеск волн черного моря, крики чаек и молодое южное вино.

Три дня я слушала быстрые гудки (дозвониться до справочной мне так и не удалось). Терпение иссякло. Решительно оделась и поехала на вокзал. Там уже не протолкнуться, если, конечно, вы не занимаете очередь в 4 часа утра, или не имеете близких/родственных отношений со служащими вокзала. Всем остальным обеспечены жуткие очереди и сальные предложения. Пока до справочной доберешься, пропадет все желание куда-либо ехать. Да и география следствия поездов – не шоколад: Адлер, Краснодар, Крым. А тут еще и на Украине ситуация неоднозначная, то вводят загранпаспорта, то уже нет.

«Ты, то, совсем рехнулась? – кричит в трубку Людка – как маленький ребенок. Весь мир давно перешел на интернет, а ты все по вокзалам шарахаешься. Кстати, и мне присмотри путевку, махнем вместе». Действительно, что-то я того, лажанулась. Все мои неадекватные поступки от недосыпа.

Казанское агентство «Ветер Странствий» (www.veter.kazancity.ru). Где-то я это уже слышала. Словосочетание знакомое. Может, у Лермонтова. Отдает старомодной романтикой и иллюзиями на приятное знакомство. «Мы рады приветствовать вас в незабываемом Санкт-Петербурге. Вы своими глазами сможете увидеть жемчужины нашего удивительного города. Мы проедемся по старинным кварталам Питера кишащими бомжами и бездомными собаками, посетим Эрмитаж и Петергоф, охраняемый бабушками-сторожами в зарплату 100 рублей. А потом, ближе к вечеру, мы все будет любоваться радужной пленкой бензина на освещенной панораме Петропавловской крепости» - словами Масяни только мед пить. Да и не хочется мне в Питер, осенью там была. Хотя всем знакомым действительно рекомендую. Без шуток. Набережная, Невский проспект, Спас на крови, и многочисленные каналы и реки Петербурга. Не-за-бы-ва-е-мо!

- Люд, здесь путешествие на Южный полюс предлагают, может, поедем? Он значительно холоднее Северного, будет, что вспомнить.
- Ага, может, ты мне еще предложишь на белых медведей поохотиться?
- На белых медведей еще не открыли сезон охоты. Между прочим, в путевке в Антарктиду, предлагают самые выгодные условия и комфортное проживание в трехзвездочном чуме.

Ее последнюю реплику я уже не расслышала. Кажется, это были непечатные выражения. А посетить юный полюс действительно можно (www.veter.kazancity.ru). В моде снова оленьи унты по колено и двойной пуховик от «Urbano».

Ладно, не хочешь в Антарктиду, отправишься в Тибет, тем более, что тексты на сайте Интурмед. Агентство международного туризма (www.intourmed.ru) соблазняют предложением поехать в любую точку планеты. Я на выходных видела, как Камерон Диаз, та белокурая (наверняка ведь крашенная) красотка из «Маски», рассказывала про столицу буддизма. Питание 1 раз в день из глиняной самолепной чашки постным рисом и какая-то жидкость цвета позавчерашнего чая. Знаете, как для фигуры полезно. Хотя в Тибет все-таки хочу. В нашем мире столько шума, а мне хотеться ощутить АБСОЛЮТНУЮ ТИШИНУ. Говорят, почувствовать ее можно только на самой вершине горы (извините, забыла название горы) в Тибете. И, если, человек достигнет этого состояния, то навсегда погрузиться в совершенную Нирвану. Как выйти из Нирваны и что, потом делать с этим счастьем, Диаз не рассказала. Видимо, это, утопия, все о ней говорят, но еще никто не испытал на себе.

И тут моя вторая, вполне адекватная половина меня шепчет – «Ну, это все. Ты же девушка! Лучше цивилизованный отдых, где на одном квадратном метре пляжа в Турции, лежат пять туристов из России». Все как и положено, по законам лучшего туристического жанра (www.intour.ru). Проживание в гостиницах, питание по желанию, развлечения и экскурсии – как захочется. Да и цены удивительно низкие. Тот же отдых на юге обойдется дороже. Или это у меня близорукость развивается? Мечтательно закрываю глаза: «было бы чудно, махнуть на неделю в Прагу, тесные улочки, пивные ресторанчики, и каменные мостовые. Город романтиков, в который лучше ехать вдвоем, и по возможности, чтобы этот «второй» не был подругой. Иначе будешь себя чувствовать одиноким дураком на празднике жизни»...

Знакомая моей знакомой недавно приехала с капиталистических джунглей – США. «Там все так удивительно – верещит, как полевая цикада – вот идет негр (я тактично поправляю – не негр, а африканец, на худой конец - афроамериканец, за негра он бы тебе по шее дал) – на голове зимняя шапка, а сам в сандалиях. Никакого вкуса. Или дама в меховом манто, это при температуре в 30 градусов. Там все сумасшедшие. И такие толстые! Помешаны на сериалах и деньгах». Да ладно, они тоже о нас думают, что в России – медведи по улицам ходят.
Лето – это маленькая жизнь
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: