0
120

Мужчины, автомобили, девушки и их заморочки…

01 августа 2005


В который раз убеждаюсь: если мужчина имеет автомобиль - это диагноз. У некоторых это самое настоящее культовое поклонение. Сначала идут литые диски, потом стеклоподъемники, саббуфер, тонировка, причем такая, что сам водитель часто не разбирает дороги, и уйма остальных слов, для значений которых уже давно пора выпустить специализированный словарь, чтобы я наконец-то начала понимать речь своего любимого.

Помнится, у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» есть точная характеристика автомобилю: «Автомобиль – будка на четырех колесах, которая иногда может передвигаться самостоятельно». Внесу поправку, «иногда» - значит, в крайне редких случаях, по большим праздникам, предварительно отрегулировав бесчисленные ходики, колесики и трубки, залив масло, бензин и литра два дополнительной жидкости. Автомобиль имеет удивительное свойство – часто ломается, причем, без видимых причин. Мужчины сразу бросают все и часами проводят время возле своей ласточки, будто это смертный одр любимой жены.

Или еще пример. Когда требуется достать из раковины кусочек размокшего хлеба, или почистить рыбу, мужчина кривиться так, будто его заставляют вычищать Авдиевы конюшни, зато он совершенно небрезгливо снимет колесо, которое еще неизвестно по каким сливным отходам ездило, а в приливе любви может и к груди прижать. И для него это будет совершенно естественно.

Мужчины, не плюйтесь сейчас, пожалуйста, в монитор. Здесь нет ни слова выдумки. Может, вы сами за собой просто не замечаете? Я наблюдала, как разворачивались отношения моей подруги и одного из стрит-рейсеров, кажется, из «якудз» (www.yakudza.info). Сейчас закрываю глаза и до сих пор его помню: невысокий, темненький, в любую погоду с перчатками на руках, и даже, иногда, с рулем подмышкой. Был у него такой особенный, съемный руль. Я ему говорю: «Руслан, зачем ты руль снимаешь?», он (обратите внимание, железная логика!) – «чтобы машину не угнали, как ее угонят без руля?». Ах, если бы все были такие умные…

Они общались ровно две недели. Она пересказывала мне анекдоты на автомобильную тему (наверняка содранные с автомобильного форума, где-нибудь на www.auto16.ru), душераздирающие истории о крутых нравах «гаишников», светлые грезы о понижении пошлин на ввоз иномарок и последние автомобильные новости.

Пару раз мы ездили на стрит-рейс. Это были самые настоящие гонки на дорогах. Сейчас иногда такое тоже бывает. Меня всегда забавляет, когда на светофоре стоят два крутых перца на крутых машинах и в гонках что-то пытаются друг другу доказать. Как два самца канадского лося в брачный сезон. Кто быстрее добежит до финиша – тот вожак стада. Мужчины, для девушек, сидящих рядом, не имеет никакого значения, как быстро вы трогаетесь со светофора. Конечно, может, это имеет значение для вас самих? Ну, тогда я точно ничего не понимаю.

Буквально месяц назад посетила наш славный «Экстрим-парк», (www.gk.chelny.info) и те гонки, что сейчас на нем проводят. Совсем не понравилось. Что-то безнадежно потерялось с их легализацией. Пропал адреналин, частичка запрета. Плод перестал быть сладким…

Вот моя подруга органически не переносит «окушки» (www.restail.ru). Она – высокая, красивая блондинка, и в «оке» ее колени достают потолка. Я смеюсь и думаю, что обладательнице таких ног нужно, как минимум, из «ламборгини» выходить, а не на «окушках» разъезжать.

Между прочим, зря гонят на окушки. Дизайн, конечно, подкачал, но автомобиль, это же, первую очередь, средство передвижения. И какая разница, как он выглядит. Когда я возвращаюсь с магазина нагруженная свертками и пакетами (или с огорода – ведрами и мешками), мне все равно, что приедет, лишь бы машина меня везла. Лишь бы не душный автобус, где поворачиваться нужно по команде всем вместе. Действительно, все познается в сравнении.

Когда у меня спрашивают, на каком автомобиле я бы хотела прокатиться (заметьте, такие вопросы задают только мужчины, женщинам, видимо, подобное в голову никогда не придет), я обычно отвечаю – на карете (www.karets.ru). В Питере была возможность, но в ноябре кататься по набережной, когда холодный ветер губы студит, и дождь лупит барабанной дробью по асфальту, совсем не хочется.

Мне очень нравятся фильмы эпохи 18-19 века. Каменные мостовые, двуколки, дамы в шляпках… В воздухе аромат свежего огурца и звуки вальса. Приятно, черт возьми.

Вообще, наверное, автомобиль должен упрощать жизнь, быть другом человека, а не отнимать у него время, не становиться причиной ссор и недомолвок. Комфорт, конечно, тоже важен, но на месте мужчины, я бы выбрала покупку жене приличной шубы, а не анатомические сидения для автомобиля. В конце концов, машина – просто груда железа, а любовь нужно беречь. Хотя бы иногда.
Мужчины, автомобили, девушки и их заморочки…
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: