0
97

День Благодарения (по календарю Невесты)

24 октября 2005


Каждый день я просматриваю "Записки". И почти каждый день меня обвиняют в стереотипах. Не умении или не желании мыслить самостоятельно. Решать все самой и быть вне зависимости от обстоятельств… Сегодня у меня День Благодарения. Я благодарю Вас за новую Записку.

Давай признаемся, каждый человек живет со своими стереотипами (выдуманными или проверенными на деле). И мыслит исходя из их степени. Это не плохо. Иначе и быть не может. Жить в обществе и быть вне его пределов просто невозможно.

Например, некоторые парни считают, с любой девушкой можно переспать в день знакомства. Я отбрыкиваюсь от этого позорного стереотипа (я же все-таки девушка), потому что знаю - это не так. А потом произошло нечто. Как-то в клубе (www.clubarena.ru) я поспорила с одним молодым человеком, что он не сможет за 10 минут принести мне номер телефона той девушки, на которую я укажу. Игра началась. Я просто ткнула в первую попавшуюся спину и он к ней подошел… Через три минуты у меня на руках был ее номер телефона. И я почувствовала отвращение. Мне стало обидно за девушек. Мне стало обидно, что у парней такой стереотип. За их отношение к нам. За то, что они думают о нас. И, ведь, это все равно не правда. Неправда, все не так легко и просто. Но спорить с увиденным сложно.

Или некоторые девушки считают, все парни изменяют (могут изменить, со временем изменят). Просто я не знаю ни одного обратного примера. Я смотрю на своих друзей, знакомых, знакомых моих знакомых, и всегда слышу одни и те же истории. Слово в слово, как будто содраны одна с другой "он ей изменяет". Измена происходит не по намеренному желанию, а по слабости характера. Есть у меня один друг. Веселый такой, без комплексов. Пять лет он встречается с девушкой. Пять лет он в нее влюблен, как мальчишка. И пять лет он ей изменяет. Сначала он даже переживал, что так плохо поступает, сейчас уже привык. Я смотрю на его похождения, а у самой в голове червячок роется, где мой сейчас шляется, и что он делает? При этом я искренне верю в обратное. Не все и не всегда изменяют.

Общий стереотип: больших денег никогда честно не заработать. Система налогообложения (http://nalog.inkazan.ru) в России просто не даст заработать больших денег. Как ни старайся, как ни крути.

У каждого свои тараканы в голове. "Хорошего человека должно быть много" - кто с этим согласится? Или "все блондинки - дуры". Мыслит то каждый в пределах своих масштабов. "Все гаишники - взяточники", "все продавцы на рынке обвешивают". Узнали свои стереотипы?

Беспокоит другое, стереотипы не рождаются на пустом месте. Если одна и та же мысль приходит в голову сразу нескольким людям, значит, она правильная. Не могут же все ошибаться? И доказывать "красное" там, где черное просто глупо.

Я вообще только "за" инакомыслие. Долой рамки и запреты. Но, иногда не стоит глубоко копать, чтобы понять смысл. Он всегда лежит на поверхности.
День Благодарения (по календарю Невесты)
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: