0
116

Взгляд с 5 этажа

15 ноября 2005


Я столько книг читала о любви с первого взгляда, что искренне верила в ее существование (а как же, ведь сама влюбилась в человека с первого (ну, или почти с первого)). А тут английские психологи развенчали миф, утверждают, что это всего лишь плод нашей фантазии. Разочарование примерно такое же, когда в детстве я узнала, что Микки Маус - мышь.

Проведенные английскими психологами исследования показали, что влюбляются женщины только с шестого взгляда. Во время первого взгляда продолжительностью примерно в 5 секунд девушки успевают оценить глаза мужчины (цвет и наличие в них хотя бы минимального ума). Более продолжительный второй взгляд (до 10 секунд) позволяет изучить его одежду и наличие обручального кольца. За 5 секунд третьего взгляда оценивается его прическа. Такие же короткие четвертый и пятый взгляды необходимы для изучения рук и обуви. И, наконец, самый долгий шестой взгляд (продолжительностью в 15 секунд) мы тратим на оценку его манер, походки и отдельных жестов. Итак, всего на внезапно вспыхнувшую любовь нам необходимо 45 секунд!

Взгляд 1: Цвет и Ум
Ну не нравятся мне прозрачные голубые глаза у мужчин, особенно на фоне рыжей шевелюры. Стойкие ассоциации со свежевыловленной рыбой. Например, с карпом. Зато обожаю зеленые. Кошачьи глаза с хитринкой. Да и вообще, первый взгляд на мужчину - всегда общий (цвет глаз - все-таки частность). Некоторые мои подруги, встречаясь с парнями несколько лет, до сих пор не могут вспомнить цвет глаз избранника, хотя и видят его ежедневно, при этом часто повторяют "глаза б мои его больше не видели!". Я тоже часто теряюсь в вариантах, какой цвет у моего благоверного. Зато точно знаю, интеллект (www.intellekt-club.narod.ru) и цвет глаз - диаметрально разные вещи. Иногда смотришь, глазки красивые-красивые, а в голове - ни бум-бум. Это из тех, кто в слове винегрет делают три ошибки.

Взгляд 2: Одежда и обручальное кольцо
Угу, согласна. У меня часто, как-то непроизвольно, взгляд рано или поздно упадет на безымянный палец правой руки, как будто это последняя инстанция. Хотя кольцо можно и не носить. С одеждой посложнее будет (www.milanobutik.ru) могут просто не совпадать вкусы. Я предпочитаю свободный стиль в одежде - удобные джинсы и приятную для тела маечку, а он цветные рубашки-гавайки. Это не плохо, просто мне не нравится. Зато все девушки (абсолютно все!) обращают внимание на состояние обуви и внешний вид носков. Мне кажется, что носки - лицо мужчины. Вот и оцените теперь свои - застиранные, в каких-то складках…

Взгляд 3: Прическа
Прическа - всего лишь дань моде. В салонах (www.vesna.h1.ru) сделают все, что угодно - где нужно завьют, где нужно - пригладят. Тем не менее, девушки действительно "западают" на прическу. Вчера услышала в маршрутке разговор двух девушек: "Вчера познакомилась с парнем, у него прическа, как у Димы Билана" - цитата. No comm.

Взгляд 4 и 5: Изучение рук и обуви
Так и хочется уточнить: рук, в смысле, их силу или обилие растительности? Трогать человека сразу за руку - неприлично. А растительность можно спрятать под длинным рукавом. Где-то читала: если у парня длинные вальцы - он творческий человек, музыкант или скульптор (много ли вы встречали живых скульпторов?). Белые, холеные ручки - человек безвольный и безынициативный. Пухлые, теплые пальцы - добрый малый, обожает свежие пирожки. Пальцы с длинными ногтями - человек злой и жестокий и т.д.

Взгляд 6: Оценка манер, походка и отдельных жестов
За 15 секунд не так то и просто это все определить, особенно манеры. А отдельные жесты это, видимо, когда можно почесать пятку не сгибаясь. На это точно обратишь внимание. Очень сомнительный пункт.

А где, уважаемые британцы, запах парфюма и тембр голоса? Куда вы дели рост и телосложение? Или это разность менталитетов сказывается? По-моему, правильней будет: габариты и пропорции/внешность (лицо и цвет волос)/манера речи, правильность ударений/обувь. И все. Ваше сердце открыто для стрелы.
Взгляд с 5 этажа
Теги: невеста

Оставить отзыв

Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо войти на сайт! Как это сделать? Проще простого: выбрать одну из ваших любимых социальных сетей и нажать соответствующую кнопку.

Войти через: